В Краснодаре у школьницы умерла вся семья из-за COVID

РЕГИОНЫ27 комментариев
В Краснодаре у школьницы умерла вся семья из-за COVID

13-летняя девочка осталась одна.

Сейчас 13-летнюю Арину из Краснодара воспитывает ее родная тетя, родители девочки «сгорели» за 10 дней из-за коронавируса.

В социальных сетях уже неделю «гуляет» история о семье из хутора Ленина в Краснодарском крае, которая умерла от COVID-19. Причем все они незадолго до смерти привились. Информация казалась фейковой, пока Росздравнадзор не поручил провести проверку по факту случившегося.

По словам родных, 29-го июня 36-летняя Лали, ее 37-летний супруг Михаил, а также мать женщины - 58-летняя Маргарита - сделали первую прививку от коронавируса. Известно, что они укололись «ЭпиВакКороной», несмотря на серьезные хронические заболевания, являющиеся противопоказаниями для иммунизации. Лали предстояла плановая операция и в больницу без прививки ее бы не взяли. Родственники и решились все вместе разом уколоться.

Все погибшие страдали сахарным диабетом, а супруги еще и острой почечной недостаточностью, оба регулярно делали диализ. Во время одной из процедур они и познакомились много лет назад. Спустя неделю после прививки у всех началась лихорадка и подтвердился коронавирус. Скорее всего, они заболели ковидом в одно время с решением о вакцинации. Маму девочки доставили в больницу первой, затем госпитализировали ее маму и мужа. В середине июля скончался отец школьницы, а 23 числа не стало ее бабушки. Сердце Лали остановилось 26 июля. Умершие успели заразить пожилых отца и мать главы семейства Колесниковых. Сейчас дедушка и бабушка Арины находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии.

В соцсетях начался сбор средств на похороны семьи. Разговаривать с журналистами тетя оставшейся сиротой девочки не особо желает.

- Я утверждать не могу, что это из-за прививки. Может, они уже были к тому моменту инфицированы. Что спровоцировало, я не знаю, я не медик. В свидетельствах о смерти у всех разное написали, но везде ковид и поражение легких, - сказала Елена корреспонденту «Блокнот Краснодар».

К теме подключился и депутат госдумы Вячеслав Лысаков. Он направил запрос главному прокурору страны и главе СКР Бастрыкину с просьбой озаботиться судьбой осиротевшей Арины.

Если выяснится, что причиной смерти семейства стала необдуманная вакцинация, то родственникам умерших стоит рассчитывать лишь на 30 тысяч рублей за каждого умершего.

Татьяна Григорова

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз