В Симферополе нашли 16 тонн ворованной гуманитарной помощи

Крым9 комментариев
В Симферополе нашли 16 тонн ворованной гуманитарной помощи

Катетеры, зонды, капельницы, шприцы и другие медицинские материалы буквально гнили на нелегальных складах республиканской клинической больницы имени Семашко в Симферополе, в то время как пациенты покупали такие материалы за свои деньги.

16 тонн гуманитарного груза были обнаружены в незаконных амбарах больницы во время внеплановой проверки сегодня, 16 июля. Коробки со всевозможными медицинскими материалами, отправленными в Крым уже год назад, даже не были распакованы.

Как сообщил Аблямит Зиядинов, замминистра здравоохранения Республики Крым, на одном из складов были найдены медицинский инвентарь и оборудование, на другом - всевозможные расходные материалы, необходимые в области хирургии и терапии в практическом здравоохранении.

В коробках все это время «простаивали»: хирургическая сетка, катетеры, зонды, шприцы, калоприемники и другое оборудование, которое используется в операциях для торможения срастания поврежденных тканей, а также задействуется в профилактике и практическом лечении.

Тем временем пациенты были вынуждены тратить собственные деньги на те же катетеры и зонды, так как якобы в больнице материалов не хватало. При этом коробки с недостающими оборудованием и материалами буквально гнили на складах. Условия хранения были настолько плохими (в основном из-за сырости), что найденные предметы уже не могут использоваться по назначению.

Новое правление больницы пошло навстречу следствию для выяснения обстоятельств случившегося и установки ответственных лиц.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз