В волгоградском автобусе школьники забили пассажира, сделавшего им замечание

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В волгоградском автобусе школьники забили пассажира, сделавшего им замечание

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения

В Волгограде группа подростков жестко избила мужчину за просьбу не шуметь в общественном транспорте. По информации от источника в правоохранительных органах, нападение произошло в салоне автобуса №25. После размещения видео инцидента в социальных сетях и СМИ им заинтересовались следователи, Следственный комитет возбудил уголовное дело.

По информации региональной редакции «Блокнот Волгоград», инцидент произошёл из-за просьбы мужчины в жёлтой куртке вести себя потише компанию молодых людей. В итоге обидчики, многие из которых выглядят как школьники, толпой налетели на пассажира и стали его избивать. В итоге, кто-то из случайный попутчиков заступился за мужчину, но это его не спасло. Дети вытолкали парня из автобуса на остановку, и «положили» на асфальт, где он остался лежать без движений, в то время как школьники плевали в него и наносили удары ногами. В итоге досталось и автору видео.

— Успокойтесь, вы сейчас поубиваете друг друга, — пытался вразумить участников жестокого избиения мужчина в синей куртке. Он даже вышел за участниками драки из транспорта, но тоже получил несколько тычков от неугомонных подростков.

Как выяснило следствие, пострадавшим оказался 37-летний пассажир автобуса, который получил многочисленные травмы. По информации регионального комитета здравоохранения, на место прибыла бригада скорой помощи, но мужчина в итоге пришёл в себя, и отказался от медосмотра.

«По факту нападения следственным отделом по Краснооктябрьскому району Волгограда СУ СКР по области возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство). Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье — до 5 лет лишения свободы, - сообщили в СУ СК по Волгоградской области. – В настоящее время проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего».

«Нельзя сейчас никому делать замечания, в случае чего вам не помогут, - считает подписчик «Блокнот Волгоград» по имени Ник. - Пусть орут, матерятся, курят в транспорте. Снимите это незаметно и напишите заявление на сайте МВД, пусть их привлекают к административной ответственности, может так получиться вразумить соблюдать правила поведения и пользования транспортом».

В сообществе «Подслушано. Волгоград» местные жители, вероятно, знакомые с ситуацией, сообщили, что двое из нападавших уже задержаны. «Не могут воспитать родители, воспитает народ, но без любви», - написал пользователь Вугар Гусейнов. «Кучка приматов! Как шакалы толпой - фу прям дно», - пишет Юля Сеймова.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, то в Волгограде группа подростков, «Православные волки Вотана» взяла на себя ответственность за пожар в частном доме, где проживали цыгане. Молодые люди, судя по переписке в социальных сетях, примерно того же возраста, что и школьники из 25 автобуса опубликовали видеоролик. На записи они показали кадры горящего дома, и сообщили, что этим порочным действием они «решили этническую проблему» в городе.

Фото, видео: VK

Последние новости Волгограда и о происшествиях в Волгограде читайте здесь, на БлокнотРУ

#Волгоград Блокнот
#Волгоград происшествия
#Происшествия в Волгограде

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

«Поняла, что не моё»: девушка из Волгограда отказалась от хорошей работы в Эмиратах и вернулась в родной Волжский

Оказалась не нужна: 9-летняя Самира из Волгоградской области ищет приемных родителей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.