Воронежский пенсионер после многочисленных просьб сам взялся за ремонт лестницы в парке

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Воронежский пенсионер после многочисленных просьб сам взялся за ремонт лестницы в парке

Девиз: «хочешь что-то сделать по уму – надо делать самому», полностью воплотился в этом акте гражданской самодеятельности

Сердца горожан тронул необычный поступок пожилого воронежца, который решительно взялся за ремонт деревянных ступеней в Северном микрорайоне города. Местные жители сняли работу пожилого мужчины на камеру и поделились своими кадрами с редакцией «Блокнот».

На кадрах видно, как пожилой мужчина с ломом и шуруповертом самостоятельно приступил к восстановлению лестницы. Мужчина работает неподалеку от дома №49 на бульваре Победы. Судя по записи, он явно был неудовлетворен качеством парковых ступенек. Видимо, просьбы чиновников улучшить лестницу результатов не дали, а ходить по ней пенсионеру приходится регулярно.

Читатели региональной редакции «Блокнот» с нетерпением ждут результатов труда этого воронежца и интересуются, насколько долго продержится обновленная лестница. «Эти ступеньки ведут прямо на проезжую часть в месте примыкания Бульвара Победы к Антонова-Овсеенко с интенсивным движением. Переходить улицу там опасно. Конечно, удобно: не надо по переходу крюк делать», - пишет подписчица из Воронежа Антонина. «Меня поражает наплевательское отношение воронежской власти к жителям. Только и слышишь - мы это задумали, это воплотим, это сделаем. А кружится все вокруг многомиллионных проектов, чтобы шуму было побольше и похвалы. А вот простые элементарные вещи как ремонт участка тротуара или уборка мусора после листопада это для них проблема. А пенсионер молодец! Утер нос чинушам, отвечающим за порядок в городе», - отметил читатель из Воронежа Валерий Иванович.

Стоит отметить, что очень многие добрые дела делаются не по наказу чиновникам, а гражданами по собственной воле. Так, в Тамбовской области местная жительница по собственной инициативе, на волонтерских началах, спасает котенка, которого пьяный изверг на глазах у её сына размозжил об стену.

А жители Воронежа вместе с дипломатами и политиками помогают колясочнице на уколах вернуться домой из Мексики. Женщину без средств к существованию оставили дети у российского консульства. Как бы она дальше существовала без помощи волонтеров в Мехико – неизвестно.

ВСУ устроили массированную атаку на несколько российских регионов

Детонация на складе взрывоопасных объектов: ВСУ беспилотниками атаковали Воронежскую область

В Воронежской области полицейские помогали нелегальным мигрантам в обмен на бесплатную работу на дачах

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.

«Впереди опасные времена»: Илон Маск рассказал, что за последние восемь месяцев его пытались убить дважды

В МИРЕ

Американский миллиардер пожелал Дональду Трампу скорейшего выздоровления.

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ОБЩЕСТВО

Ранее, напомним, Владимир Путин утвердил норму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с 2025 года.

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

В МИРЕ

Населенный пункт уже был освобожден в 2022-м, но в августе 2023-го его захватили ВСУ.