
Девиз: «хочешь что-то сделать по уму – надо делать самому», полностью воплотился в этом акте гражданской самодеятельности
Сердца горожан тронул необычный поступок пожилого воронежца, который решительно взялся за ремонт деревянных ступеней в Северном микрорайоне города. Местные жители сняли работу пожилого мужчины на камеру и поделились своими кадрами с редакцией «Блокнот».
На кадрах видно, как пожилой мужчина с ломом и шуруповертом самостоятельно приступил к восстановлению лестницы. Мужчина работает неподалеку от дома №49 на бульваре Победы. Судя по записи, он явно был неудовлетворен качеством парковых ступенек. Видимо, просьбы чиновников улучшить лестницу результатов не дали, а ходить по ней пенсионеру приходится регулярно.
Читатели региональной редакции «Блокнот» с нетерпением ждут результатов труда этого воронежца и интересуются, насколько долго продержится обновленная лестница. «Эти ступеньки ведут прямо на проезжую часть в месте примыкания Бульвара Победы к Антонова-Овсеенко с интенсивным движением. Переходить улицу там опасно. Конечно, удобно: не надо по переходу крюк делать», - пишет подписчица из Воронежа Антонина. «Меня поражает наплевательское отношение воронежской власти к жителям. Только и слышишь - мы это задумали, это воплотим, это сделаем. А кружится все вокруг многомиллионных проектов, чтобы шуму было побольше и похвалы. А вот простые элементарные вещи как ремонт участка тротуара или уборка мусора после листопада это для них проблема. А пенсионер молодец! Утер нос чинушам, отвечающим за порядок в городе», - отметил читатель из Воронежа Валерий Иванович.
Стоит отметить, что очень многие добрые дела делаются не по наказу чиновникам, а гражданами по собственной воле. Так, в Тамбовской области местная жительница по собственной инициативе, на волонтерских началах, спасает котенка, которого пьяный изверг на глазах у её сына размозжил об стену.
А жители Воронежа вместе с дипломатами и политиками помогают колясочнице на уколах вернуться домой из Мексики. Женщину без средств к существованию оставили дети у российского консульства. Как бы она дальше существовала без помощи волонтеров в Мехико – неизвестно.
Самое интересное: