Воронежский суд рассмотрит жалобу на арест украинской летчицы Савченко

РЕГИОНЫ5 комментариев
Воронежский суд рассмотрит жалобу на арест украинской летчицы Савченко

Представитель Воронежского областного суда Лада Петина сообщила, что гражданка Украины Надежда Савченко будет находиться в СИЗО во время обжалования распоряжения суда о ее аресте.

Напомним, что украинская летчица Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК.

Репортеры Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли при обстреле в Луганске. Волошин погиб на месте, а Корнелюк скончался от полученных ран в больнице. По словам очевидцев, мина разорвалась рядом с журналистами. Оператор телеканала, который в момент взрыва оказался на безопасном расстоянии, рассказал, что за журналистами следили четыре дня. Он уверен, что его коллег убили специально. Также эксклюзивно изданию Bloknot.ru яснознающая, журналист Фатима Хадуева рассказала, что журналистов убили преднамеренно.

Рассмотрение жалобы проходило сегодня. Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Центральный суд Воронежа оставил украинскую летчицу Надежду Савченко под стражей до девятого сентября.

Известно, что Новоусманский районный суд постановил заключить Надежду Савченко под стражу еще второго июля, а под арестом она должна находиться до 30 августа. Но защита Савченко обжаловала данное постановление.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз