WWF обнаружил на территории Якутии порядка 37 белых медведейWWF обнаружил на территории Якутии порядка 37 белых медведей WWF обнаружил на территории Якутии порядка 37 белых медведейWWF обнаружил на территории Якутии порядка 37 белых медведей WWF обнаружил на территории Якутии порядка 37 белых медведейWWF обнаружил на территории Якутии порядка 37 белых медведей

WWF обнаружил на территории Якутии порядка 37 белых медведей

Дальний восток3 комментария
WWF обнаружил на территории Якутии порядка 37 белых медведей

Патруль Всемирного фонда дикой природы в рамках акции установил, что на подконтрольной территории находятся 11 медведиц с 16 новорожденными медвежатами.

Животные, занесенные в Красную книгу, в количестве 37 особей были обнаружены исследователями WWF на территории Якутии. Патрулирование проводится каждую весну с целью выяснения состояния редких животных. Об этом сообщает Министерство охраны природы Республики Саха в записи на официальном сайте ведомства.

Известно, что члены «Медвежьего патруля» в рамках акции «Весенний след» ежегодно в весенний период проводят проверки территорий побережья Восточно-Сибирского моря и архипелага Медвежьи острова в Якутии. По данным организации, в это время года медведицы и новорожденные медвежата покидают свои берлоги, в которых находились в течение зимы.

Основная цель исследований заключается в мониторинге возможного браконьерства, а также выяснения состояния животных, занесенных в Красную книгу.

По последним данным, было установлено наличие 11 медведиц с 16 медвежатами, одна из которых остается в берлоге на материке. В общей сложности на подконтрольной территории находятся не менее 37 особей. Данных о количестве белых медведей по состоянию на прошлый год нет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.