Замдиректора училища за избиение учеников посадили под домашний арест на Урале

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Замдиректора училища за избиение учеников посадили под домашний арест на Урале

По версии следствия, несовершеннолетние дети из Рефтинского специального профучилища в Свердловской области систематически подвергались издевательствам.

Замдиректора Рефтинского специального профессионального училища посадили под домашний арест по обвинению в избиении несовершеннолетних учащихся.

- Следователи предъявили ему обвинение по возбужденным делам, а также городским судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, - сообщили в СК РФ.

Ранее в отношении 46-летнего заместителя руководителя вышеназванного профучилища в Свердловской области Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело об истязании несовершеннолетних и превышении должностных полномочий с применением насилия. По версии следствия, подозреваемый систематически на протяжении года, начиная с февраля 2014-го по ноябрь 2015 года, избивал и издевался над воспитанниками.

Об издевательствах стало известно со слов самих пострадавших. Правозащитники посетили спецучилище 24 марта, где после беседы с шестью учащимися был установлен факт избиения их подозреваемым, а также рядом других помощников-воспитателей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз