Аллу Пугачеву лишили театра и денег

КУЛЬТУРА3 комментария
Аллу Пугачеву лишили театра и денег

Городские власти Санкт-Петербурга отказали певице Алле Пугачевой в строительстве своего Театра песни. По данным газеты «Коммерсант», амбициозный проект стоимостью в 400 млн долларов, предложенный в 2011 году бывшим губернатором Валентиной Матвиенко, так и останется проектом. При этом Смольный отказывается возвращать деньги, потраченные певицей на проект.

По идее Валентины Матвиенко, Театр песни Аллы Пугачевой должен был быть построен на Васильевском острове. Комплекс предполагался как огромная территория с концертным залом вместимостью до 12 тысяч человек, выставочными площадями, гостиницей, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Нашлись и инвесторы, готовые вложить в проект 400 миллионов. На разработку проекта уже потратили 100 миллионов рублей, однако последовал отказ от городских властей из-за отсутствия возможности использовать территорию после судебных процессов. Как оказалось, власти северной столицы незаконно выдавали разрешительную документацию инвестору на спорную территорию. Правозащитники в суде доказали, что согласно Генерального плана города через участок, выделенный Театру песни, должна пройти автомагистраль.

В Смольном отказываются возвращать требуемые компанией, занимающейся разработкой проекта Театра песни, 100 миллионов рублей. Чиновники ссылаются на «предпринимательские риски».

Как сообщил изданию совладелец компании, осуществляющий проектные работы, Евгений Финкельштейн, на руках у них есть все документы и согласования, стало быть им тоже есть, с чем идти в суд.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз