Чиновникам запретили покупать иномарки

РОССИЯ2 комментария
Чиновникам запретили покупать иномарки

Правда, пока только для государственных и муниципальных нужд. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

На встрече с вице-премьерами Медведев объяснил свое решение тем, что, таким образом, рассчитывает добиться «необходимого баланса на рынке».

Если учесть, что в федеральном бюджете предусмотрена крупная статья расходов на государственные и муниципальные нужды, выгоднее обязать наших чиновников покупать не иностранные автомобили, а отечественных производителей. При этом премьер подчеркнул, что это возможно «в случае, конечно, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовому критерию».

Какие же российские марки «могут», Медведев не уточнил, но также отметил, что его постановление касается не только гос- и муниципальных средств передвижения, но и общественного транспорта, техники экстренных служб (скорые, пожарные службы и так далее), машин коммунальщиков и бюджетных организаций.

При этом, премьер-министр не запретил закупать автомобили у иностранных производителей, если какие-либо составляющие транспортных средств производятся в России.

Ранее, в 2013 году, вышло постановление, согласно которому, стоимость машины, приобретаемой для нужд государства или муниципалитета, не должна превышать трех млн рублей, потому что, по мнению многих, чиновники все чаще приобретают себе излишне комфортные и навороченные автомобили.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз