Дороги заблокированы, магазины опустели: сильнейшие метели парализовали Ульяновскую область

РОССИЯПрокомментируйте новость
Дороги заблокированы, магазины опустели: сильнейшие метели парализовали Ульяновскую область

В ближайшие дни погодные условия, по прогнозам синоптиков, могут сильно ухудшиться.

Кадры с магистралей и дорог в Ульяновской области напоминают сцены из фильмов-катастроф и превосходят любые фантазии. Легковые машины засыпаны снегом по крыши. На обочинах трасс стоят сотни грузовиков и фур, которые не в состоянии преодолеть снежные заносы. Дороги просто исчезли по снегом.

Сильнейшие метели обрушились на регион и парализовали не только движение. — Из-за транспортного коллапса на трассах застряли фуры, в том числе с продуктами. Во многих магазинах полностью раскупили хлеб, «молочку», фрукты и овощи, бакалею и прочие товары.

Как рассказывают жители Ульяновска и Димитровграда, продуктов в ряде магазинов почти не осталось: в "Пятёрочке", "Магните" и "Гулливере" нет овощей, из фруктов только яблоки.
Фото: Соцсети

Как рассказывают жители Ульяновска и Димитровграда, продуктов в ряде магазинов почти не осталось: в «Пятёрочке», «Магните» и «Гулливере» нет овощей, из фруктов только яблоки. Местные также жалуются на то, что полностью парализована курьерская и почтовая доставка, практически невозможно вызвать на дом врача - даже в экстренном случае, не работает общественный транспорт.

Местные также жалуются на то, что полностью парализована курьерская и почтовая доставка, практически невозможно вызвать на дом врача - даже в экстренном случае, не работает общественный транспорт.
Фото: Соцсети


В Ульяновской области с сегодняшнего вечера до наступления благоприятных погодных условий движение грузовых авто на федеральных и региональных трассах ограничено. Из-за этого водители транзитных фур попытались проехать по другим дорогам через Димитровград, но многие застряли и там.

Сегодня ночью и до завтрашнего дня в регионе опять ожидается сильнейший снегопад, на дорогах — снежные заносы. В ближайшие дни погодные условия, по прогнозам синоптиков, могут сильно ухудшиться.

В регионе уже создана комиссия по ликвидации чрезвычайной ситуации.

В соседних регионах обстановка тоже напряженная. Гигантская автомобильная пробка от Татарстана до Чувашии образовалась из-за небывалых снегопадов. Протяженность пробки превысила 20 километров. Водители стоят уже почти сутки. 
Работает мобильный пункт обогрева с питанием. Все службы на месте. Оказывается помощь в доставке продуктов и товаров первой необходимости.

Затонувший автомобиль с телами бойцов СВО нашли в Воронежской области

Мобилизуют ли на СВО посетителей ночных клубов, баров и дискотек

«Пригласил поиграть к себе домой и изнасиловал»: в Татарстане задержали серийного педофила, который искал жертв в онлайн-игре

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.