Губернатор Свердловской области разобрался с «борзотой»: рабочим Нижнетагильского завода погашают долги

Актуальный вопрос2 комментария
Губернатор Свердловской области разобрался с

С сегодняшнего дня на предприятии начались выплаты долгов по зарплате, сообщила Генеральная прокуратура России

Генеральная прокуратура России привлекла к ответственности за невыплату зарплат с августа 2016 года коллективу Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий всех директоров, занимавших поочередно этот пост. О долге по зарплате в 13,382 млн рублей сообщили сами рабочие предприятия президенту Владимиру Путину в ходе «Прямой линии». Однако дело так и не двигалось с места, хотя прокуратура взяла под контроль ситуация в связи с образовавшейся задолженностью еще в августе 2016 года.

- К моменту открытия процедуры банкротства долги достигли 10,224 млн рублей, а к концу июня 2017 года возросли до 13,382 млн рублей перед 195 работниками завода, - цитирует ТАСС официального представителя Генпрокуратуры РФ Александр Куренного.  

В августе 2016 года в отношении юридического лица возбуждалось административное дело за нарушение трудового законодательства. Руководство штрафовалось за нарушение трудовых прав и неисполнение требований законодательства о банкротстве. С января решением  Арбитражного суда Свердловской области на заводе была введена процедура внешнего наблюдения, а неделю назад предприятие было признано банкротом. 

В 2016-2017 гг. прокуратура направила в суд свыше 80 исков о взыскании зарплаты более на 5,616 млн рублей.  С рабочими встречался прокурор области Сергей Охлопков. 19 мая 2017 года он объявил предостережение о недопустимости нарушения закона арбитражному управляющему завода. Прокуратурой также были выявлены многочисленные нарушения и в работе территориального отдела Федеральной службы судебных приставов, в отношении которых ведется служебная проверка. 

Накануне глава российского государства во время встречи с губернатором Свердловской области Евгением Кувайшемым дал поручил разобраться с ситуацией на Нижнетагильском заводе. Путин был удивлен тем, что в обращении рабочие говорили об отказе директора выплачивать зарплату до тех пор, пока к нему лично не обратиться президент России.  

- Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям, - заявил Путин Кувайшеву.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.