Из подвальной коммуналки в отдельную квартиру

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Из подвальной коммуналки в отдельную квартиру

Жизни в подвале, а иначе не назвать помещение, в котором пол находится ниже уровня земли, семья Боровиковых не пожелала бы никому. Шесть лет они живут в сырой и темной коммунальной квартире. Письма и жалобы в разные инстанции ни к чему не привели. Решили обратиться к лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову. Сегодня у Боровиковых на руках смотровой ордер на новую квартиру.

Московская жилищная инспекция города Москвы после вмешательства депутата Государственной Думы Сергея Миронова пришла с проверкой к Ю. Боровиковой. В ходе проверки все жалобы жильцов коммуналки подтвердились. Как сообщается в письме Мосжилинспекции за подписью В. Лукина, дом 5/9 по Профсоюзной улице, где живет Боровикова, был построен в 1957 году. Квартира трехкомнатная, коммунального заселения, расположена в цокольном этаже, и действительно отметка пола всех помещений квартиры находится ниже уровня отметки земли, что не соответствует санитарно-техническим требованиям. Выяснилось, что часть жителей коммунальной квартиры уже переселены в 2008 году, их комнаты опечатаны, а про семью Боровиковой, выходит, забыли.

Лукин сообщает, что семье Боровиковой Департаментом Жилищной политики и Жилищного фонда Москвы представлен смотровой ордер на другую квартиру. В настоящее время жители подвальной квартиры подписали соглашение на переселение в предоставленную квартиру.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз