Кандидаты в Мосгордуму признались в покупке подписей

РОССИЯ8 комментариев
Кандидаты в Мосгордуму признались в покупке подписей

Телеканал LifeNews опубликовал диалог руководителя штаба поддержки Алексея Навального в Кирове Николая Ляскина и депутата муниципального собрания московского района Щукино от партии «Яблоко» Максима Каца.

Напомним, 11 июля в столице завершается регистрация кандидатов в депутаты Мосгордумы. Выборы пройдут 14 сентября.

В преддверии выборов кандидаты борются за каждый голос. Ведь кандидатов-самовыдвиженцев допустят к голосованию лишь после сбора подписей не менее 3% избирателей округа.

В борьбе за место под солнцем кандидаты используют различные методы борьбы, в том числе и нечестные. Например, рисуют подписи, или еще проще - покупают.

LifeNews опубликовал запись разговоров оппозиционных депутатов Николая Ляскина и Максима Каца. Оказывается, что они осведомлены о нечестных способах сбора подписей. В разговоре политические деятели говорят и о том, что команда Марии Гайдар, а на прошлогодних выборах мэра Алексей Навальный использовали несанкционированные методы борьбы.

Обнародованный телефонный разговор Телеканала LifeNews

СОРАТНИК КАЦА: Говорят, что никто не собрал. Они нарисовали все.

КАЦ: И Маша (Гайдар) нарисовала?

СОРАТНИК КАЦА: Говорят, да, я поражен просто.

КАЦ: Я абсолютно не поражен. Я в Омске когда работал, мне лично Навальный звонил, и все говорили, что не собрать подписи, – это супер-позор, ты понимаешь, как все это происходит, нарисуй и ты.

КАЦ: Приходишь в контору, там сидит хмырь, говорит: я это сто раз всё проходил, я вам гарантирую. Ему говоришь: ты понимаешь, что они должны быть настоящими? Он: понимаю. И получается, что кандидат делает вид, что не знает, что их нарисовали, а этот выдаёт их за настоящие.

СОРАТНИК КАЦА: Они приходят к бабушке, к старшей по дому, говорят: «Вот тебе листы, вот тебе 100 рублей за подпись, завтра зайдем». К главврачу, к медсестре: «Вот тебе подписные, 100 рублей за подпись,» – и они их собирают. У них установка на то, чтобы честно собрать, а не рисовать.

СОРАТНИК ЛЯСКИНА: Они сейчас Кацу уже нарисовали, что ж им теперь. Будет удивительно, если у Каца это пройдет теперь.

ЛЯСКИН: Да пройдет, я уверен.

ЛЯСКИН: Я говорю, ну, приезжайте сюда, здесь начнем. Говорят: Николай, ну мы вообще работаем по базам серьезным”. А мне посоветовали их хорошие наши оппозиционные люди, уважаемые!

СОРАТНИК ЛЯСКИНА: То есть деньги им за это платить надо, за каждую подпись? Они переписывают их, а им еще и платить надо за это?

ЛЯСКИН: Да!

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз