Президент Владимир Путин принял участие в праздновании Дня ВМФ в Североморске

Главное1 комментарий
Президент Владимир Путин принял участие в праздновании Дня ВМФ в Североморске

Торжественные мероприятия прошли в городах базирования штабов всех флотов и флотилии ВМФ России – Владивостоке, Калининграде, Севастополе, Североморске и Астрахани.

Президент Владимир Путин принял участие в праздновании Дня ВМФ в Североморске. Здесь он возложил венок к памятнику героям-североморцам –монументу, который представляет собой фигуру моряка с автоматом в руках. На пьедестале, выполненном в виде стилизованной рубки подводной лодки, перечислены воинские части и соединения, отличившиеся в годы Великой Отечественной войны.

Глава государства присутствовал на морском параде по случаю Дня ВМФ, в котором приняли участие корабли и подводные лодки Северного флота. Президент обошел на катере строй боевых кораблей и поздравил экипажи с праздником.

В параде участвовали тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», новейший ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий», тяжёлый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», атомная подводная лодка «Нижний Новгород», большой противолодочный корабль «Североморск», другие десантные, противолодочные, ракетные, сторожевые корабли Северного флота России.

В режиме видеоконференции Верховный главнокомандующий ВС России принял доклад гендиректора «Севмаш» о закладке в Северодвинске трех атомных подводных крейсеров: «Красноярск», «Князь Олег» и «Хабаровск».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз