Путин рассказал анекдот о зебре в ответ на вопрос о кризисе

РОССИЯ38 комментариев
Путин рассказал анекдот о зебре в ответ на вопрос о кризисе

Пресс-конференция президента России началась с вопроса о перспективах борьбы с кризисом в 2016 году.

В начале ежегодного пресс-подхода Владимир Путин рассказал о кризисе, набирающем обороты в преддверии Нового года и мерах по его локализации. Как всегда, президент подкрепил свои тезисы статистикой и примерами.

Но, прежде всего, гослидер решил рассказать актуальный анекдот:

«– Как дела? – Сейчас черная полоса. Проходит полгода: – А сейчас как дела? – Черная полоса. – Стой, тогда же была черная! – Нет, выяснилось, что тогда была еще белая».

По словам президента, российская экономика преодолела пик кризиса, хотя очевидно, что необходимо скорректировать бюджет на 2016 год из-за падения цен на энергоносители. Также Владимир Владимирович призвал не рассчитывать на то, что цены на нефть в скором времени превысят 50 долларов за баррель.

- Нельзя не отметить признаки стабилизации деловой активности в экономике России. Уровень безработицы колеблется около 5,6%, это результат положительной работы правительства, - считает президент. - Дефицит бюджета в 2,8-2,9%, прирост ВВП в сентябре-октябре на 0,1-0,3% – это нормально.

Золотовалютные запасы страны политик назвал «солидными», а снижение внешнего долга страны - позитивной стороной западных санкций в отношении России, приток капитала - следствием интереса инвесторов к российской экономике.

- Урожай зерновых второй год подряд выше чем 100 миллионов тонн. Это очень хороший показатель. Ещё раз воспользуюсь случаем, чтобы поблагодарить селян за их работу, - как и в прошлом году отметил роль аграриев президент.

Гослидер спрогнозировал рост в 2016 году в 0,7%, но это при «излишне оптимистичных» 50 долларах за баррель, но при этом призвал не спешить с пересчетами бюджета из-за сокращения финансирования. По его словам, материнский капитал будет на уровне 2015 года, при этом будут повышены социальные пенсии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 38 раз