Жениха и невесту перед свадьбой нужно проверять на ВИЧ, - Госдума

ОБЩЕСТВО2 комментария
Жениха и невесту перед свадьбой нужно проверять на ВИЧ, - Госдума

Депутаты поддержали инициативу комитета Госдумы по охране здоровья по вводу обязательного теста на вирус иммунодефицита человека перед свадьбой.

В Госдуме обсуждают возможность ввести для женихов и невест перед свадьбой обязательный тест на ВИЧ.

Соответствующее предложение на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» на Клязьме озвучила главный санитарный врач России Анна Попова.

- Я бы поддержала такую инициативу, потому что цель создания семьи — это всегда рождение детей, - заявила чиновница.

Попова заговорила об инициативе комитета Госдумы по здоровью, когда на конференции студентка Рязанского медуниверситета рассказала, что в ее регионе проходить тест на вирус иммунодефицита человека от будущих молодоженов требует ни много ни мало церковь.

В Госдуме у Поповой и комитета по здоровью нашлись сторонники. К примеру, первый замглавы комитета Николай Герасименко из «Единой России».

Политик отметил, что число ВИЧ-инфицированных в России продолжает расти «и это становится серьезной проблемой».

Чем помешает обязательный тест на ВИЧ перед свадьбой распространению инфекции - можно только догадываться или ждать комментариев экспертов. Пока не понятно, что «мешает» носителю вируса заразить свою половинку задолго до или после вступления в брак.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз