Жириновский помахал перед Медведевым импортной грушей

РОССИЯ20 комментариев
Жириновский помахал перед Медведевым импортной грушей

Лидер «ЛДПР» пожаловался на несоблюдение курса импортозамещения, и в качестве доказательств продемонстрировал Думе салфетку и грушу.

Лидер фракции «ЛДПР» Владимир Жириновский на своем выступлении перед правительством как всегда не обошелся без перфомансов в собственном стиле. Дабы показать Медведеву и коллегам, насколько слабо в России следуют курсу импортозамещения, одиозный политик показал депутатам салфетку и грушу, которые закупают «где-то в Швейцарии».

Владимир Жириновский и салфетка

Владимир Жириновский и салфетка

- Дмитрий Анатольевич, вот салфеточка - ваш аппарат правительства закупает их в Швейцарии... Что, наши ткачихи из Иваново не могут такие салфетки делать? Да и все остальное мы закупаем за границей. Ну что это такое? Я понимаю, сложные машины, редкие лекарства... Но салфетки! - возмутился Жириновский с трибуны.

Далее политик продемонстрировал коллегам грушу.

- А вот груша! Я понимаю, где-то они созревают, нам не хватает своего урожая, но, Дмитрий Анатольевич, опасная концентрация нитратов! - здесь Жириновский исследовал грушу на специальном приборе. - Всю страну травят Польша, Аргентина, Турция, Бельгия, Нидерланды... Это что, Россельхознадзор не может остановить? Ну заставьте чиновников взять нитратометр... Я проверил в Госдуме - и здесь все нормально оказалось, потому что нормальный управляющий Серегин Алексей Юрьевич... - здесь депутаты разразились смехом и аплодисментами.

Наконец, Жириновский предложил замерять груши еще на границе (а именно с грушами, по его наблюдениям, ситуация обстоит хуже всего), и разворачивать неугодные конвои: «Повернете тысячу тонн, следующая тонна придет нормальная!»

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/April/150421_jirik.mp4» preload=«auto»]

 

По завершению своей пламенной речи (которая также коснулась деятельности ЦБ и других насущных российских проблем) Владимир Вольфович отнес свою грушу Дмитрию Медведеву и предложил попробовать.

«Охрана не проверила. Отравитесь!» - пошутил кто-то из зала. Тогда премьер-министр ответил: «Я есть не буду».

Сергей Нарышкин, Дмитрий Медведев, Владимир Жириновский и груша

Сергей Нарышкин, Дмитрий Медведев, Владимир Жириновский и груша

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз