Жириновский призывает плевать на угрозы США

Лица13 комментариев
Жириновский призывает плевать на угрозы США

Владимир Жириновский открытым текстом предложил плевать на угрозы США. Именно так в эфире «Русской службе новостей» он прокомментировал введение Вашингтоном новых санкций для ряда российских компаний, среди которых «Роснефть», «Новатэк», а также Внешэкономбанка и Газпромбанка.

«Никакой обороны, самим наступать! Надо действовать, а мы квакаем на своём болоте. Отсюда и санкции. Плевать на все эти угрозы! Самим надо делать свою банковскую и финансовую систему, должны быть свои достижения», - призвал Жириновский.

Кроме того, лидер ЛДПР потребовал ввести ответные санкции в отношении американцев. По мнению политика, Россия не просто имеет все возможности для противостояния давлению со стороны США, но и может сама создавать это давление. «Можем также не давать кому надо визы, прерывать отношения, Афганистану запретить полёты над Россией, уран не поставлять», - поделился своими мыслями по этому поводу депутат.

Напомним, 16 июля Вашингтон ввел новые санкции в отношении некоторых российских компаний, крупнейшими из которых являются Внешэкономбанк, Газпромбанк, а также энергетические компании «Новатэк» и «Роснефть». Подверглись ограничениям и концерны оборонной промышленности. Последним теперь закрыт доступ на финансовые рынки США.

Кроме этого Соединенные Штаты могут оказать давление на любые иностранные компании, которые ведут в Америке свой бизнес, чтобы те отказались сотрудничать с российскими организациями, угодившими в вышеназванный список.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз