Елена Ильиных и Никита Кацалапов – серебро на чемпионате Европы по фигурному катанию

СПОРТПрокомментируйте новость
Елена Ильиных и Никита Кацалапов – серебро на чемпионате Европы по фигурному катанию

В Будапеште проходит Чемпионат Европы по фигурному катанию. Серебряными призерами в танцах на льду стала пара из России - Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Второй год подряд они занимают второе место, в этот раз наград высшей пробы наша пара лишилась из-за досадной ошибки.

Елена Ильиных упала во время выступления и в итоге с преимуществом всего в один балл золото получила пара из Италии - Анне Каппеллини и Луке Ланотте.

Италии Анне Каппеллини и Луке Ланотте.

на фото: пара из Италии Анне Каппеллини и Луке Ланотте.

А ведь на льду российская пара показала не просто танец, а театрализованное представление. Зрители и жюри увидели потрясающий балет в исполнении Елены и Никиты.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов

на фото: Елена Ильиных и Никита Кацалапов

«Очень обидно - неожиданное такое падение. Смотрела за Никиткой, что его чуть повело, и сама тут - раз-раз-раз, и упала!» - рассказывает Елена Ильиных.

«Мы доработаем программу, соберем всю волю в кулак и сделаем все на сто процентов. Скоро Олимпиада, нужно готовиться. Я обещаю - мы не подведем», - говорит Никита Кацалапов.

Бронзовую медаль получили представители Великобритании Пенни Кумс и Николас Бакленд. Две другие российские пары заняли 4-е и 5-е места: Виктория Синицына и Руслан Жиганшин, Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз