Французские футболисты красиво победили на Евро-2016 исландцев и справили три юбилеяФранцузские футболисты красиво победили на Евро-2016 исландцев и справили три юбилея Французские футболисты красиво победили на Евро-2016 исландцев и справили три юбилеяФранцузские футболисты красиво победили на Евро-2016 исландцев и справили три юбилея Французские футболисты красиво победили на Евро-2016 исландцев и справили три юбилеяФранцузские футболисты красиво победили на Евро-2016 исландцев и справили три юбилея

Французские футболисты красиво победили на Евро-2016 исландцев и справили три юбилея

СПОРТ3 комментария
Французские футболисты красиво победили на Евро-2016 исландцев и справили три юбилея

В последнем матче 1/4 финала континентального первенства подопечные Дидье Дешама не оставили никаких шансов оппонентам из Исландии - 5:2.

Игре, которая проходила на знаменитой арене «Стад де Франс», что в пригороде Парижа Сен-Дени, сопутствовала целая россыпь различных юбилеев.

Во-первых, сборная Франции выступала на этом стадионе в 80-й раз, и до этого в ее активе было здесь 49 побед (при двадцати ничьих и десяти поражениях). Понятно, что «трехцветные» явно намеревались добиться 50-го успеха, и это им в итоге удалось.

Также мяч, забитый незадолго до перерыва Антуаном Гризманном, оказался сотым на нынешнем турнире, который, стоит напомнить, тоже юбилейный - 15-й по счету.

До точного удара Гризманна, его четвертого на Евро-2016 (он единолично возглавил список лучших бомбардиров первенства Старого Света), ворота одних из главных авторов сенсаций на этих соревнованиях поразили Оливье Жиру, Поль Погба и Димитри Пайе - на 12-й, 20-й и 43-й минутах соответственно.

фрафра2фра3фра4фра5фра6фра7фра8фра9фра10фра11Во втором тайме северяне-островитяне наглядно показали многим, что хоть счет и 0:4, но проигрывать даже в такой тяжелейшей ситуации нужно с честью. Сначала так называемый "гол престижа" забил Колбейнн Сигторссон.

Потом Жиру оформил дубль (он, как и Пайе, имеет теперь три результативных удара). Но и это было еще не всё! Исландцы нашли в себе силы еще раз огорчить хозяев чемпионата. Это сделал Биркир Бьярнасон.

5:2 - крупный успех французов, которые путевку в решающее противостояние оспорят 7 июля в Марселе с немцами, сутками ранее только в серии послематчевых пенальти одолевшими итальянцев.

В другом полуфинале (6 июля в Лионе) встретятся сборные Португалии и Уэльса. Они ранее оставили не у дел национальные команды Польши и Бельгии соответственно.

фра12фра13фра14фра16фра17
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.