Немцы пропустили первый мяч на Евро-2016 и впервые победили в официальных матчах итальянцев

ВидеоПрокомментируйте новость
Немцы пропустили первый мяч на Евро-2016 и впервые победили в официальных матчах итальянцев

В третьем по счету четвертьфинальном матче 15-го чемпионата Старого Света по футболу сборная Германии оказалась сильнее национальной команды Италии - 2:1.

Одному из самых громких по вывеске соперничеств на стадионе «Матмю Атлантик», что в Бордо, сопутствовал один крайне интересный факт. Немцы ни разу в истории (только вдумайтесь!) не выигрывали у итальянцев в официальных матчах. Удача сопутствовала им только в товарищеских противостояниях.

Причем последнее, которое прошло в конце марта в Мюнхене, завершилось крупным успехом хозяев с результатом 4:1. Так что кое-какое психологическое преимущество команда под руководством Йоахима Лёва сегодня, 2 июля, всё же имела.

Но в начале матча наставнику пришлось вносить незапланированные коррективы в состав. Сами Хедира получил травму, и на поле на 16-й минуте вышел капитан Бундесманшафт Бастиан Швайнштайгер, который вернул себе капитанскую повязку (была у вратаря Мануэля Нойера) и повторил рекорд, принадлежащий недавней главной ударной силе сборной Германии Мирославу Клозе - 37 игр на финальных турнирах чемпионатов Европы и мира.

Вскоре «Швайни» даже забил мяч, но за мгновение до этого он нарушил правила. Взятие ворот Джанлуиджи Буффона состоялось только на 65-й минуте, когда точно пробил Месут Озиль.

Футболисты с Апеннин восстановили статус-кво на газоне на 78-й минуте. Защитник Жером Боатенг зачем-то сыграл рукой в своей штрафной площади, и жест венгерского главного арбитра Виктора Кашшаи был неумолим - пенальти.

Леонардо Бонуччи, несмотря на то, что является представителем оборонительной линии, незамедлительно воспользовался данным ему шансом. Так немцы пропустили первый мяч на Евро-2016.

гер11гер12гер13гер14гер15

В основное время зрители забитых мячей больше не увидели, и было назначено дополнительное время. Оно также завершилось со счетом 1:1. Всё решала серия послематчевых пенальти (в третий раз на нынешних соревнованиях).

В ней соперники словно состязались, кто промахнется больше (в общей сложности было нанесено 18 ударов!). Чуть точнее оказались немцы - 6:5.

В полуфинале они сразятся с победителями противостояния между французами и исландцами, которое состоится в воскресенье, 3 июля, в пригороде Парижа Сен-Дени.

Ранее в квартет сильнейших проследовали португальцы и валлийцы, которые были сильнее поляков и бельгийцев в Марселе и Вильнёв-д'Аск соответственно.

гергер2гер3гер4гер5гер6гер7гер8гер10
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз