Валлийские футболисты прыгнули выше головы в матче Евро-2016 с бельгийцами

СПОРТ5 комментариев
Валлийские футболисты прыгнули выше головы в матче Евро-2016 с бельгийцами

Валлийцы, которых называют «Драконами», в игре 1/4 финала футбольного чемпионата Старого Света одержали волевую победу над бельгийцами - «Красными дьяволами» - 3:1.

В последние дни Лилль, который находится неподалеку от границы с Бельгией, просто наводнили болельщики из северной соседки Франции. По одним данным, в главный город департамента Нор съехалось сто тысяч бельгийцев, по другим - 130 000, а кто-то говорил, что и все 160 тысяч.

И очень быстро они осознали (прежде всего, те, кому удалось попасть на трибуны стадиона «Пьер Моруа», что в пригороде Лилля Вильнёв-д'Аск), что совершили этот вояж не зря.

Сначала подопечные Марка Вильмотса имели три реальных голевых момента подряд. А потом, на 13-й минуте, Раджа Наингголан нанес такой мощный удар в левую «девятку», что публика просто взревела от восторга. Ну, естественно, за исключением той части, что «болела» за Уэльс.

У нее появился повод порадоваться на 31-й минуте, когда капитан дебютантов континентальных первенств Эшли Уильямс эффективно воспользовался подачей углового Аароном Рэмзи. К перерыву - 1:1.

уэл6уэл7уэл8уэл9уэл10Wales v Belgium - UEFA Euro 2016 Quarter-Final

Через десять минут после возобновления игры представители Туманного Альбиона и вовсе вышли вперед. Блестяще в этом моменте сыграл Хэл Робсон-Кану (передачу ему сделал тот же Рэмзи), который сначала классным финтом левой ногой оставил не у дел сразу двух бельгийских защитников, а потом ею же точно пробил в цель.

Но это было еще не всё! На 86-й минуте отменно пробил головой (как и ранее Уильямс) Сэм Воукс, и всем уже окончательно стало ясно, что "Драконы" сотворили еще одно чудо. Они добились волевого успеха с результатом 3:1 и добрались на Евро-2016 уже до полуфинала.

Там сборная Уэльса сразится с национальной командой Португалии (6 июля в Лионе), которая сутками ранее в серии послематчевых пенальти одолела в Марселе польский коллектив.

Две другие путевки в квартет сильнейших будут разыграны в поединках Германия - Италия (2 июля, Бордо) и Франция - Исландия (3 июля, Сен-Дени).

В заключение напомним, что на групповом этапе российские футболисты уступили валлийским с крупным счетом 0:3.

уэл3Wales v Belgium - UEFA Euro 2016 Quarter-FinalWales v Belgium - UEFA Euro 2016 Quarter-Finalуэл12уэл13уэл14уэл15уэл16уэл17
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз