Лебедев техническим нокаутом нейтрализовал нигерийскую «Мощь»

СПОРТ1 комментарий
Лебедев техническим нокаутом нейтрализовал нигерийскую

36-летний российский боксер в шестой раз защитил титул чемпиона мира по версии WBA, победив техническим нокаутом Латифа Кайоде из Нигерии.

В первом из двух главных боев грандиозного боксерского шоу в Казани соперничали россиянин Денис Лебедев и Латиф Кайоде из Нигерии. На кону стоял титул чемпиона мира по версии WBA, и это была шестая защита в карьере Лебедева.

Вечер на «Татнефть-Арене» вызвал большой интерес со стороны знаменитостей. Во время прямой трансляции на телеканале «Матч ТВ» камеры то и дело выхватывали известные лица - Никиты и Артема Михалковых, Александра Розенбаума, Анастасии Волочковой, президента Олимпийского комитета России Александра Жукова... Ну, а уж про президента Татарстана Рустама Минниханова и говорить нечего.

36-летний Лебедев подошел к этому поединку с 29-ю проведенными боями. 27 из них он выиграл, в том числе 20 - нокаутом. А вот Кайоде по прозвищу «Мощь», которому 32, победил во всех 21 противостоянии, в которых принял участие.

Противники, как говорится, стоили друг друга, и на ринге долгое время шла равная борьба. И многие настроились уже, было, на то, что бой будет продолжаться все запланированные 12 раундов. Однако в седьмом и восьмом отрезках Лебедев дважды отправил африканца в нокдаун. А чуть позже ему вполне заслуженно присудили победу техническим нокаутом.

Ранее другой наш соотечественник - Дмитрий Кудряшов - сенсационно уступил другому боксеру из Нигерии - Оланреваджу Дуродоле - в поединке за вакантный чемпионский титул WBC Silver.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз