Минспорт сможет ограничивать количество легионеров

Весь спортПрокомментируйте новость
Минспорт сможет ограничивать количество легионеров

В Госдуму правительством внесен законопроект, который наделяет Министерство спорта правом определять лимит на легионеров.

Согласно законопроекту, определять ограничения на участие иностранных спортсменов в российских и международных турнирах Минспорт будет с учетом мнений общероссийских спортивных федераций по соответствующим видам спорта. Исключение составляют международные спортивные соревнования, организаторами которых являются международные спортивные организации по командным игровым видам спорта, указывается в законопроекте.

Законопроект не содержит конкретные цифры ограничения на легионеров, но указывается, что эти ограничения будут зависеть от общего количества заявленных спортсменов на конкретную игру, квалификации спортсменов, возраста, периода постоянного проживания в России, результатов, показанных по итогам выступления за российские спортивные организации.

На сегодняшний день в России в футболе лимитировано лишь количество игроков на поле, в баскетболе – количество заявок на игру.

Законопроект закрепляет действующий сейчас порядок привлечения иностранных тренеров.

Существующий порядок привлечения легионеров подвергается особенно жесткой критике с момента неудачного выступления сборной России по футболу на ЧМ-2014. Так, руководитель Министерства спорта Виталий Мутко указывал на необходимость изменения лимита на легионеров в отечественном футболе, который предусматривал возможность выйти на поле 10 иностранцам одновременно.

Депутат Госдумы Олег Пахолков предлагал ввести лимит для легионеров – не более трех иностранных игроков на футбольном поле от одной команды, что позволит большему количеству российских спортсменов играть в командах высшего уровня и создаст условия для более широкого выбора игроков в национальную сборную.

Футболист Юрий Жирков и его жена Инна станут родителями в четвертый раз

«Крым ваш, а вы россияне»: Олег Пахолков уверен, что существование Украины без России невозможно

«От наркотиков до могилы в Работино»: ликвидирован воевавший в ВСУ чемпион Европы по тяжёлой атлетике Пелешенко

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.