Петиция о роспуске сборной России по футболу - ахинея и полная фигня, - Березуцкий

Актуальный вопрос12 комментариев
Петиция о роспуске сборной России по футболу - ахинея и полная фигня, - Березуцкий

34-летний защитник ЦСКА заявил, что, появись петиция о возвращении в российскую национальную команду Александра Кокорина и Павла Мамаева, он бы ее подписал.

Известный российский футболист Василий Березуцкий заявил, что создавать петицию о роспуске главной команды страны после ее фиаско на чемпионате Европы, который проходил во Франции, было бессмысленно.

34-летний защитник сборной и ЦСКА дал интервью каналу "Матч ТВ" и, в частности, прокомментировал опубликованную на сайте Change.org петицию.

- Слушайте, когда какой-то человек вдруг начинает разбираться в футболе, я бы порекомендовал ему написать по поводу космической промышленности или высшей математики, - сказал Василий. - Написал какую-то ахинею! Кого распускать? Куда? Состава сборной не существует, зарплату там никто не получает, за месяц на Евро (первенство Старого Света, - прим. ред.) мы не получили ни копейки. Вышли на турнир - получили премиальные из той суммы, которую УЕФА платит в РФС.

По словам ветерана, сыгравшего за сборную России 98 матчей, Союз европейских футбольных ассоциаций «перевел (на счет Российского футбольного союза) 8 миллионов - на команду, грубо говоря, делится 30 процентов».

- На чем человек хотел сэкономить? - вопрошает Березуцкий. - Даже если бы он вызвал других людей, РФС всё равно тратит деньги на перелет, питание и проживание. С другими 20-ю футболистами затрат было бы не меньше. Так что это полная фигня. Я уверен, что когда человек начинает дело с футбола, и к нему прислушиваются, рано или поздно он дойдет до космической отрасли или вооружения.

Также 6-кратный чемпион России и обладатель Кубка УЕФА (сейчас - Лига Европы) коснулся темы двух оскандалившихся вскоре после Евро-2016 партнеров по национальной команде.

- Составить петицию за возвращение (Александра) Кокорина и (Павла) Мамаева в сборную? - снова задал вопрос Василий. - Не вижу в этом особого смысла. Но если бы такая петиция была, я бы подписал.

Как известно, после выбывания подопечных Леонида Слуцкого из чемпионата Европы в Сети появилась петиция о роспуске национальной команды, собравшая более 950 тысяч подписей.

Недавно назначенный главным тренером сборной России Станислав Черчесов не вызвал на предстоящие товарищеские игры Кокорина и Мамаева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз