Петиция о роспуске сборной России по футболу — ахинея и полная фигня, — БерезуцкийПетиция о роспуске сборной России по футболу — ахинея и полная фигня, — Березуцкий Петиция о роспуске сборной России по футболу — ахинея и полная фигня, — БерезуцкийПетиция о роспуске сборной России по футболу — ахинея и полная фигня, — Березуцкий Петиция о роспуске сборной России по футболу — ахинея и полная фигня, — БерезуцкийПетиция о роспуске сборной России по футболу — ахинея и полная фигня, — Березуцкий

Петиция о роспуске сборной России по футболу - ахинея и полная фигня, - Березуцкий

Актуальный вопрос12 комментариев
Петиция о роспуске сборной России по футболу - ахинея и полная фигня, - Березуцкий

34-летний защитник ЦСКА заявил, что, появись петиция о возвращении в российскую национальную команду Александра Кокорина и Павла Мамаева, он бы ее подписал.

Известный российский футболист Василий Березуцкий заявил, что создавать петицию о роспуске главной команды страны после ее фиаско на чемпионате Европы, который проходил во Франции, было бессмысленно.

34-летний защитник сборной и ЦСКА дал интервью каналу "Матч ТВ" и, в частности, прокомментировал опубликованную на сайте Change.org петицию.

- Слушайте, когда какой-то человек вдруг начинает разбираться в футболе, я бы порекомендовал ему написать по поводу космической промышленности или высшей математики, - сказал Василий. - Написал какую-то ахинею! Кого распускать? Куда? Состава сборной не существует, зарплату там никто не получает, за месяц на Евро (первенство Старого Света, - прим. ред.) мы не получили ни копейки. Вышли на турнир - получили премиальные из той суммы, которую УЕФА платит в РФС.

По словам ветерана, сыгравшего за сборную России 98 матчей, Союз европейских футбольных ассоциаций «перевел (на счет Российского футбольного союза) 8 миллионов - на команду, грубо говоря, делится 30 процентов».

- На чем человек хотел сэкономить? - вопрошает Березуцкий. - Даже если бы он вызвал других людей, РФС всё равно тратит деньги на перелет, питание и проживание. С другими 20-ю футболистами затрат было бы не меньше. Так что это полная фигня. Я уверен, что когда человек начинает дело с футбола, и к нему прислушиваются, рано или поздно он дойдет до космической отрасли или вооружения.

Также 6-кратный чемпион России и обладатель Кубка УЕФА (сейчас - Лига Европы) коснулся темы двух оскандалившихся вскоре после Евро-2016 партнеров по национальной команде.

- Составить петицию за возвращение (Александра) Кокорина и (Павла) Мамаева в сборную? - снова задал вопрос Василий. - Не вижу в этом особого смысла. Но если бы такая петиция была, я бы подписал.

Как известно, после выбывания подопечных Леонида Слуцкого из чемпионата Европы в Сети появилась петиция о роспуске национальной команды, собравшая более 950 тысяч подписей.

Недавно назначенный главным тренером сборной России Станислав Черчесов не вызвал на предстоящие товарищеские игры Кокорина и Мамаева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.