Российские гандболистки - о фееричной победе в Рио: Нас сильно разозлил допинг-скандал

СПОРТ3 комментария
Российские гандболистки - о фееричной победе в Рио: Нас сильно разозлил допинг-скандал

Екатерина Маренникова призналась, что наши девушки одерживали победу за победой назло всем недоброжелателям.

Российские гандболистки признались, что победить на Олимпиаде им помог праведный гнев, вызванный историей с допингом: фактически сборную страны заподозрили в том, что без запрещенных препаратов она не может показать хорошие результаты.

- Наверное, нас разозлил этот ненавистный допинговый скандал, - рассказала одна из гандболисток - Екатерина Маренникова. - Всем хотелось доказать, что Россия — самая сильная держава. Мы, наверное, сегодня просто успокоились и постарались поверить в себя. Очень был сложный полуфинал, практически как финал. Очень много сил мы отдали в этом полуфинале. Поэтому сегодня просто постарались показать свою игру и играть в свое удовольствие, доказать, что мы все-таки сильнее, потому что прошли весь турнир без поражений.

Девушка также отметила, что тренер Евгений Трефилов всегда относился к ним замечательно: под его руководством Маренникова в составе сборной завоевала серебро ОИ-2008.

- Трефилов такой же добрый, как и был всегда, такой же хороший, - отметила спортсменка.

Сегодня наши гандболистки со времен СССР впервые завоевали олимпийское золото – ранее это происходило в 1976-м и 1980 году. Девушки одолели сборную Франции со счетом 22:19 и сдали настоящими героинями Олимпиады. Эту победу уже назвали исторической.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз