Огонь фанатов помог «Спартаку» в матче с «Марибором» только сыграть вничью

ВидеоПрокомментируйте новость
Огонь фанатов помог

В первом после пятилетнего перерыва матче в Лиге чемпионов российский клуб поделил очки с командой из Словении на ее поле - 1:1.

Да-да, некогда самый титулованный коллектив в России не появлялся на высочайшем континентальном уровне с конца 2012 года. И тогда на групповом этапе «красно-белые» победили лишь однажды, потерпев пять поражений.

Примечательно, что единственный успех был добыт во встрече с португальской «Бенфикой», которую накануне на выезде одолел другой наш представитель в главном еврокубке ЦСКА (2:1).

«Марибор» уровнем пониже будет, чем лиссабонские «орлы», поэтому надежды на благоприятный исход противостояния на газоне стадиона «Людски врт» («Народный сад») были небеспочвенны.

Поначалу, как и полагается хозяевам, инициативой владели словенцы, но потом игра постепенно выровнялась, а далее поостроее выглядели подопечные итальянского специалиста Массимо Карреры. По существу, до перерыва можно выделить два события.

Во-первых, традиционно задымили петардами и файерами фанаты «Спартака», по причине чего матч ненадолго был приостановлен. Ну, и на исходе получаса из-за травмы досрочно покинул поле капитан действующего чемпиона России Денис Глушаков. Его заменил Александр Самедов, и это принесло свое плоды.

И вот еще немного статистики - в первом тайме москвичи нанесли по воротам мариборцев 12 ударов, и ни один из них - в створ. Зато два последующих в течение каких-то мгновений позволили спартаковцам открыть счет. И это сделал тот самый Самедов. Напомним, что сутками ранее три важных очка армейцам принес Тимур Жамалетдинов, тоже вышедший на замену.

В дальнейшем «Марибор» заметно прибавил и в конце концов это дало результат. На 85-й минуте в ворота Артема Реброва влетел мяч - и всё к этому шло. Местную публику порадовал Дамьян Бохар. 1:1.

В другом соперничестве группы «Е» английский «Ливерпуль» (следующий оппонент «Спартака») и «Севилья» из Испании тоже разошлись миром - 2:2.

мармар4мар2FBL-EUR-C1-MARIBOR-SPARTAKмар3

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз