Спортивный арбитражный суд допустил до Олимпийских игр российскую пловчиху Дарью Устинову

Весь спортПрокомментируйте новость
Спортивный арбитражный суд допустил до Олимпийских игр российскую пловчиху Дарью Устинову

Призер чемпионатов мира и Европы полностью оправдана Спортивным арбитражным судом (CAS) и имеет право заселиться в олимпийскую деревню в Рио-де-Жанейро.

Международный спортивный арбитраж (CAS) оправдал российскую пловчиху Дарью Устинову. Она получает аккредитацию на участие в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро и право заселиться в олимпийскую деревню. Об этом сообщает Всероссийская федерация плавания. Информацию подтвердил также адвокат спортсменки Артем Пацев.

Призер чемпионатов мира и Европы Дарья Устинова является одним из лидеров мирового сезона в плавании на спине. Она была отстранена от участия в Олимпийских играх 2016 года из-за упоминания в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Сразу после этого Устинова подала иск в CAS, для того чтобы доказать ошибочность упоминания ее имени в докладе Макларена.

Отметим, что вместе с Устиновой Международная федерация плавания (FINA) отстранила от Олимпиады в Рио четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову, рекордсменку России Наталью Ловцову и лидера сборной России по плаванию на открытой воде Анастасию Крапивину. Всех обвинили в том, что они якобы употребляли допинг.

Накануне Елена Исинбаева рассказала, что ее не допустили до Олимпиады из-за любви к родине.

А вот Юлия Ефимова рыдала по обратной причине. Пловчиха расчувствовалась после того, как узнала о допуске на Олимпиаду в Рио.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз