В соцсети попало фото ревущей от счастья Юлии Ефимовой, узнавшей о допуске на Олимпиаду в Рио

Олимпиада4 комментария
В соцсети попало фото ревущей от счастья Юлии Ефимовой, узнавшей о допуске на Олимпиаду в Рио

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил иск спортсменки о недопустимости запрета на ее участие в летних ОИ в Бразилии из-за старого допинг-скандала.

Агент четырехкратной чемпионки мира Юлии Ефимовой подтвердил радостную новость о том, что пловчиху допустили на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Юлия стала одной из немногих российских спортсменов, кому удалось отстоять свое право на участие в крупных международных соревнованиях, несмотря на ажиотаж вокруг ситуации с запрещенными препаратами.

Андрей Митьков выложил крайне эмоциональное фото Юлии, где девушка запечатлена в первые секунды после того, как узнала, что все-таки едет на Олимпиаду-2016. На снимке девушка заливается слезами, но явно от счастья. Подпись гласит: «Я еду! I'm going to the Olympics! I couldn't be more proud and relieved!» («я не могла испытывать большую гордость и облегчение», - ред.).

Юлия Ефимова реакция

«О положительном решении КАС вчера узнали, когда ехали в такси на тренировку. Пока сами открывали-переводили письмо, любимая жена Анна Митькова прислала смс. Это - первые секунды после. Эти слезы Юлии Ефимовой некоторым отольются очень дорого, в золотую пулю», - написал к выложенному фото сам агент.

Отметим, что хотя множество российских спортсменов, в частности легкоатлетов, пострадали в допинговом скандале без какой-либо вины - заодно с попавшимися «грязными» коллегами, в случае Ефимовой недопуск объяснили историей с допингом, отшумевшей еще в 2014 году. Два года назад пловчиху уличили в употреблении неких запрещенных препаратов, за что лишили пяти медалей чемпионата Европы и отстранили от участия в соревнованиях на полтора года. Срок «карантина» истек, нынешние пробы спортсменки отрицательные, но внезапно Ефимову все равно включили в черный список за старые «прегрешения».

Другим отстраненным "чистым" спортсменам повезло меньше, чем Юлии. К примеру, не менее эмоционально всю ситуацию восприняла многократная олимпийская чемпионка, чемпионка Европы и мира, рекордсменка в прыжках с шестом Елена Исинбаева. Как бы она не билась за собственное право красиво закончить карьеру на Олимпиаде в Рио, ее туда так и не пустили. Свою реакцию Елена не смогла скрыть, практически расплакавшись на проводах олимпийцев в Кремле.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз