Страшная смерть велогонщика омрачила Паралимпиаду в Рио накануне ее закрытия

Весь спорт2 комментария
Страшная смерть велогонщика омрачила Паралимпиаду в Рио накануне ее закрытия

Иранский велосипедист Бахман Голбарнежад погиб во время шоссейной гонки на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Опытный спортсмен-паралимпиец Бахман Голбарнежад скончался в результате аварии, случившейся во время шоссейной гонки C4 на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. 48-летний иранец упал и ударился головой о камень, в результате чего получил черепно-мозговую травму. Мужчина умер по дороге в больницу. На пути в медучреждение у Голбарнежада произошла остановка сердца.

Инцидент произошел накануне закрытия Паралимпиады-2016 в Понтале, на небольшом полуострове. Спортсмен разбился, попав в завал на опасном спуске. В ходе этой гонки пострадали также велосипедисты из Украины и Австралии Егор Дементьев и Алистайр Донохоэ.

Для иранца это была вторая Паралимпиада в карьере. На Играх в Лондоне четыре года назад он занял в аналогичной гонке 23-е место.

Страшное происшествие на велосипедной трассе в Рио уже не первое. На Олимпийских играх во время групповой гонки у женщин тяжелейшие травмы получила спортсменка из Нидерландов Аннемик ван Влойтен. После падения велогонщица с тремя переломами и сильном ушибом позвоночника провела ночь в отделении интенсивной терапии. Еще до этого обе ключицы сломал в групповой гонке итальянец Винченцо Нибали.

Смерть паралимпийца, конечно же, омрачит церемонию закрытия Игр, которая состоится сегодня, 18 сентября.

в0в11

На прошлой неделе стало от сердечного приступа в возрасте 37 лет скончался некогда самый техничный боксер России Роман Романчук. Буквально через два дня тело 39-летнего нападающего сборной Казахстана по хоккею, участвовавшего в Олимпийских играх 1998 года в Нагано, было обнаружено новосибирскими полицейскими.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз