УЕФА назвал России и Англии вариант отлучения их сборных от игры на Евро-2016

Актуальный вопрос4 комментария
УЕФА назвал России и Англии вариант отлучения их сборных от игры на Евро-2016

В отношении обеих команд могут быть применены серьезные санкции, в том числе - потенциальное отстранение от участия в турнире, если беспорядки повторятся.

Союз европейских футбольных ассоциаций предупредил Российский футбольный союз и Футбольную ассоциацию Англии, что их сборные могут быть отстранены от участия в Евро-2016 во Франции в случае повторения беспорядков. Об этом информирует пресс-служба УЕФА.

- Исполком УЕФА предупредил обе футбольные федерации, что независимо от любых решений, которые будут приняты дисциплинарными органами, мы без колебаний введем дополнительные санкции в отношении ФА и РФС, - говорится в сообщении. - В том числе - в виде потенциального отстранения их сборных от участия в турнире, если беспорядки повторятся.

Как известно, российских фанатов обвиняют в проявлениях расизма, использовании пиротехники и беспорядках на трибунах.

После финального свистка матча, который проходил на арене "Стад Велодром" в Марселе и завершился ничьей со счетом 1:1, находившиеся на боковой трибуне болельщики прорвались в соседние сектора с англичанами и устроили с ними драку. В результате нее травмы разной тяжести получили 35 человек.

Решение о том, применять ли санкции, а также какие именно (от штрафа до закрытия секторов и снятия очков), контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА примет во вторник, 14 июня.

Ранее стало известно, что союз открыл дело в отношении РФС.

Следующую встречу подопечные Леонида Слуцкого на юбилейном, 15-м по счету, чемпионате Старого Света сыграют против словаков 15 июня в Вильнёв-д'Аск, и ее будет обслуживать бригада словенских судей во главе с Дамиром Скоминой.

В воскресенье свое мнение по поводу произошедшего в Марселе высказал вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз