На второй матч футбольного Евро-2016 сборной России против Словакии назначили Скомину

СПОРТПрокомментируйте новость
На второй матч футбольного Евро-2016 сборной России против Словакии назначили Скомину

Словенский главный арбитр, кроме родного языка, также разговаривает на английском и итальянском.

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) назвал имя арбитра, который будет работать на матче чемпионата Европы по футболу между сборными России и Словакии. Это - словенец Дамир Скомина.

39-летний уроженец Копера ранее дважды судил встречи с участием футболистов российской национальной команды - 10 сентября 2008 года с валлийцами (это был отборочный матч первенства планеты 2010 года, который завершился успехом наших игроков со счетом 2:1) и 7 июня 2013 года против португальцев (отборочная встреча чемпионата мира-2014, где победили наши соперники - 1:0).

Дамир дебютировал на международной арене 30 апреля 2003 года, когда судил противостояние Венгрия - Люксембург. Он работал на молодежном чемпионате Европы 2007 года (включая финал) и на олимпийском футбольном турнире в Пекине в 2008-м (включая полуфинал).

В активе словенца также значится обслуживание Суперкубка УЕФА-2012, где престижный трофей оспаривали английский «Челси» и «Атлетико» из Испании.

Кроме словенского языка, Скомина владеет еще английским и итальянским.

Матч против словаков пройдет 15 июня в Вильнёв-д'Аск. Стартовый поединок россиян в группе "В" 15-го Евро-2016 с англичанами в Марселе завершился ничьей с результатом 1:1. На нем работала бригада итальянских судей во главе с Николой Риццоли.

Он сопровождался столкновениями между фанатами, в которых пострадали 35 человек. УЕФА открыл в отношении России дисциплинарное дело.

Ну, а с теми же валлийцами, которые накануне, 11 июня, одолели словаков со счетом 2:1, подопечные Леонида Слуцкого сразятся 20 июня в Тулузе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз