В списке кандидатов на место Капелло появились еще две фамилии

СПОРТПрокомментируйте новость
В списке кандидатов на место Капелло появились еще две фамилии

И.о. главы РФС Симонян озвучил список кандидатов на роль наставника сборной и назвал имя того, кто должен нести ответственность за контракт с итальянцем.

24 июня исполком РФС отказался от увольнения Капелло, заявив, что судьба итальянского тренера будет решаться по результатам отборочного турнира Евро-2016. Какое в итоге будет принято решение - решать будет руководство Российского футбольного союза.

Кроме того, на заседании было заявлено, что уже набившие оскомину задолженности по контракту итальянского специалиста и его тренерского штаба погашены.

Исполняющий обязанности главы РФС Никита Симонян заявил, что в случае ухода Фабио Капелло его место могут занять наставник ЦСКА Леонид Слуцкий, главный тренер «Краснодара» Олег Кононов, экс-тренер сборной России и столичного «Торпедо» Александр Бородюк или наставник «Анжи» Юрий Семин.

Симонян также «прошелся» по бывшему президенту РФС Николаю Толстых. По мнению и.о. главы РФС, именно он должен нести ответственность за действующий контракт с главным тренером сборной.

Как бы то ни было, неприятный опыт с Капелло, видимо, заставил спортивных чиновников пересмотреть политику приглашения в сборную тренеров. По словам Симоняна, впредь в контракте будет прописан пункт, согласно которому при невыполнении задачи никакой компенсации выплачиваться не будет.

Напомним, 24 июня состоялось долгожданное заседание исполкома РФС. Почетный президент РФС Вячеслав Колосков надеялся, что на нем будет объявлено об отставке итальянца. Однако члены исполкома решили оставить Капелло у руля сборной. Кроме этого стало известно, что 2 сентября пройдет внеочередная конференция РФС, на которой будет избран новый президент организации.

Новости СВО: Зеленский испугался нового фронта, ВСУ бьют по Белгороду противокорабельными ракетами и удар по аэропорту Запорожья

Встретили как героя: 30 лет назад на Родину после изгнания вернулся Александр Солженицын

Премьер Грузии заявил о планах вернуть Абхазию и Южную Осетию к 2030 году

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».