Юлия Ефимова прокомментировала информацию о ее намерении остаться жить в США

СПОРТ11 комментариев
Юлия Ефимова прокомментировала информацию о ее намерении остаться жить в США

Титулованная пловчиха уточнила, что вернется в Америку за вещами, а там будет видно.

Пловчиха Юлия Ефимова заявила, что российские СМИ неправильно интерпретировали ее слова, сказанные в интервью американскому телеканалу CNN: девушка заявила, что жизнь в Америке легче, чем в России, и эта страна изменила ее.

Из этого многие журналисты сделали выводы, что после Олимпиады Ефимова намерена вернуться в США и остаться там на ПМЖ. Пловчиха заявила, что ее неправильно поняли.

- Я сказала, что вернусь в США, только чтобы забрать свои вещи, - сказала Ефимова. - У меня там квартира оплачена еще на полгода, и я вернусь туда забрать свои вещи. Потом будет этап Кубка мира, а после этого я приму решение, где мне тренироваться — в России, Европе, США, или открою свой собственный клуб.

Юлия переехала в США пять лет назад, когда за нее взялся именитый тренер Дэвид Сало. Вместе с ней отправился ее отец, который стал у него ассистентом. Однако после Сало отказался от работы со спортсменкой из-за скандала с допингом, и Ефимову готовил к Играм только папа.

После успешного выступления Юлии в Рио главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров высказал предположение, что теперь она останется на родине – будет тренироваться со сборной, но по индивидуальной программе.

- Мы обсуждали эту ситуацию, и я рад за нее и ее отца, - сказал Колмогоров. - Не зря прошли те годы, когда Андрей Ефимов работал ассистентом у Дэвида Сало, теперь он может спокойно и профессионально тренировать сам.

Юлия Ефимова на этой Олимпиаде завоевала для России два серебра. Она заявила, что на следующих Играх в Токио намерена улучшить свой результат.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз