Подозреваемая в убийстве российских журналистов на юго-востоке Украины Надежда Савченко находится в воронежском СИЗО

Украинский кризис8 комментариев
Подозреваемая в убийстве российских журналистов на юго-востоке Украины Надежда Савченко находится в воронежском СИЗО

Следователи сегодня предъявили Надежде Савченко официальные обвинения в причастности к убийству российских журналистов в поселке Металлист 19 июня.

В настоящее время она находится в воронежском СИЗО. Об этом сообщает "Блокнот-Воронеж".

Следственный комитет считает Савченко соучастницей расстрела  российского журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка и звукорежиссера Антона Волошина. Они погибли под минометным обстрелом в поселке Металлист. Их коллега, оператор Виктор Денисов, чудом спасся. Савченко российские следователи считают наводчицей расчета, который расстрелял журналистов. Было возбуждено уголовное дело 356 УК РФ «Применение запрещенных средств и методов ведения войны» и по статье 105 УК РФ «Убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью».

Украинская летчица воевала в Донбассе, в составе батальона Айдар, и 19 июня это батальон был разбит ополченцами. Саму Савченко  взяли в плен.

Украина способна не просто удивлять а шокировать, МИД Украины выразил решительный протест относительно "вывоза Савченко с территории Украины", считая его незаконным. Они требуют возможности встречи с ней украинского консула, и ожидают ее скорейшего возвращения на Украину. В России заверяют, что задержали Савченко на территории нашей страны.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз