Посол РФ пригрозил США последствиями за удар по Сирии

яТОП43 комментария
Посол РФ пригрозил  США последствиями  за удар по Сирии

Действия Великобритании, Франции и США в Сирии не останутся без последствий, вся ответственность за них лежит на трех странах, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

«Худшие опасения оправдались. Наши предостережения не услышали. Реализуется заранее запланированный сценарий. Нам опять грозят. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них - на Вашингтоне, Лондоне и Париже», - говорится в заявлении Антонова в связи с ударами по Сирии, поступившем в «Интерфакс».

Трамп в ходе официального видеообращения по Сирии заявил, что ответ США, Великобритании и Франции на химическую атаку в Сирии является прямым результатом того, что Россия не сдержала обещания по уничтожению химических запасов в САР.

«В 2013 году президент (Владимир) Путин и его правительство пообещали всему миру, что выступят гарантом уничтожения сирийского химического оружия. Недавняя атака (президента Сирии Башара) Асада и сегодняшний ответ на нее - прямой результат неспособности России сдержать это обещание»,- сказал Трамп.

«Выпады в адрес Президента России неприемлемы и недопустимы. Морального права обвинять другие страны у США - обладателя крупнейшего арсенала химоружия - нет», - говорится в заявлении Антонова.

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.