Владимир Конкин: «Мы будем едины только тогда, когда будет справедливость»

яТОП4Прокомментируйте новость
Владимир Конкин:

В прошедшем в минувшие выходные форуме «Справедливой России» в Подмосковье, принял участие член этой партии знаменитый актер Владимир Конкин. В интервью изданию «Блокнот.ру» актер оценил действия СР в ответственный исторический момент и познакомил со своей новой книгой, рассказ из которой он прочитал прямо с трибуны партийного мероприятия.

- Владимир Алексеевич, как вы относитесь к тому, что произошло за последние полтора месяца в Крыму, в России?

- Событие произошло, действительно, эпохальное, укрепляющее наше Отечество. Хотя некоторые люди, в силу определенных причин - или недомыслия, или не знания истории, культуры - не понимают величие события, которое случилось на наших глазах.

Мало того, в этом событии принимала непосредственное участие именно наша партия. Первые инициативы были именно с нашей стороны, хотя еще было неизвестно, чем все закончится. Именно мы проявили и удивительную дальновидность, и историческую память, и, ни секунды не медля и не откладывая дело в долгий ящик - а мы знаем, что такое в России долгий ящик, - подготовили необходимые, юридически оформленные, документы.

Любой здравомыслящий человек одобрил бы эту инициативу, любая партия, которая была бы так же быстра, как «Справедливая Россия», снискала бы уважение, - это понятно. Но это сделала именно наша партия, что вызывает уже зависть.

Само название «Справедливая» многих раздражает. «Единая» - замечательно, но мы будем едины только тогда, когда будет справедливость. При этом наша партия не принимает участие в кликушествах или в каких-либо эксцентричных акциях, как это делает, например, лидер другой парламентской партии. Это замечательно, говорит о культуре и политической взвешенности, потому что не каждый вопрос надо решать в доли секунды, его надо осознать и быть готовым к действию.

Мне кажется, здравомыслие и политический такт присущи нашей партии, почему я и являюсь ее членом и горжусь тем, что призван в ряды этого замечательного движения.

- Расскажите о вашей новой книге.

- Книга «У жизни есть начало» впервые вышла в 2012 году, при поддержке «Литературной газеты». Под обложкой - эссе, статьи, повести. Книга рассказывает то, что мало известно о Конкине. Но это не биография или хроника событий, хотя всю свою жизнь веду дневники и всегда очень точен и пунктуален в том, что касается каких-либо событий в моей жизни. Но в данном случае это художественные произведения. Те, кто откроют эту книгу, лишний раз убедятся, что круг моих интересов - это и Гоголь, и Паганини, и Чаадаев, и Александр Сергеевич Пушкин, - люди, которые всегда согревали мое сердце. Здесь же есть и детские рассказы, и для молодых людей .

Теперь вот вышел более объемный двухтомник, в нем есть повесть «Пушкин знает». И надо сказать, что все эти произведения не увидели бы свет, если бы не поддержка лидеров нашей партии.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз