27 ополченцев Славянска с боями прорвались в Донецк

В МИРЕ10 комментариев
27 ополченцев Славянска с боями прорвались в Донецк

Пресс-центр ДНР рассказал о тяжелом пути 27-ми ополченцев, которые с боями вырвались из разрушенного украинской армией Славянска и сумели прорваться в Донецк.

Все они ранены или контужены, им оказывается медицинская помощь и будет выделана денежная компенсация от правительства ДНР.

Отряд ополченцев покидал Славянск мелкими разрозненными группами после отхода основных сил под командованием Игоря Стрелкова. Отряд объединился возле населенного пункта Никифоровка, в районе поселка Красное и Артемовского с боем пробился через украинский блокпост.

В том бою украинская сторона потеряла от 6 до 8 убитых и БТР. У ополченцев погибли двое и двое были ранены, один из них позднее скончался в дороге, второго товарищи смогли вынести на самодельных носилках.

«Мы прошли 100 километров и остались живы. Значит, это не зря. Будем воевать дальше, отступать нам уже некуда, - цитирует одного из ополченцев, 31-летнего Валерия, издание РГ. «Того Славянска, который был раньше, уже нет, его уничтожили украинские террористы», - добавил он.

«Те, кто следит за происходящим по телевизору и не сталкивался с украинскими войсками в бою, не говорил с пленными, тот не понимает происходящего. Они пришли убивать, они хотят нашей крови. Откуда эта ненависть, не знаю. А разбираться мне некогда, впереди война. Ситуация сегодня такая - либо мы их, либо они нас. Назад дороги нет», - говорит другой ополченец, 53-летний Александр Денисович.

РГ сообщает, что с ополченцами из Славянска в Донецк прибыла 10-летняя девочка по имени Катя, внучка одного из бойцов. Мать девочки погибла в Славянске под артобстрелом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз