
Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» обеспокоен, что в Штатах уничтожают средний класс, создавая предпосылки для народных волнений.
«Туалетная бумага», «мусор», «крах доллара», «революция» - именно эти слова использует один из самых известный американских предпринимателей Роберт Кийосаки, описывая ситуацию в США. Автор бестселлера «Бедный папа, богатый папа» убежден, что мир ждет глобальное финансовое потрясение, а в США будут народные волнения и потеря лидерства доллара. При этом эксперт с Уолл-Стрит обвиняет в этом американского президента Джо Байдена, называя его преступником.
«Просто не могу поверить, что этот парень, Байден, ну, он же преступник. Преступник! Знаете же, что его самый первый указ в первый же день был таким: отменить строительство трубопровода Keystone XL. Когда он заблокировал этот проект, я продавал нефть по 30 долларов за баррель. А на следующий день - уже за 130 долларов. Хорошие новости - я стал невероятно богат. Но он уничтожает средний класс", - утверждает Кийосаки.
Предприниматель объясняет, что уничтожение среднего класса приведет к тому, что общества будет состоять только из богатых и бедных, а это тот самый базис, который провоцирует революции.
Экономист говорит, что американские власти намерены напечатать еще больше долларов, что и «угробит» валюту.
"Сейчас это мусор! Что сделает БРИКС? Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Саудовская Аравия. Это 60% населения всего мира. Выбросят доллар на помойку», - описал нерадостную для США перспективу Кийосаки.
Причем, эти свои опасения экономический эксперт высказывает постоянно. Ранее он уже говорил о том, что Америка последние годы нарушала все законы о деньгах. Именно поэтому люди заявляют, что уже сыты по горло действиями США и присоединяются к БРИКС. А это значит, что «»70% населения мира, использовавшего доллар, скажут: «Нам он больше не нужен«», отмечал , - отметил Роберт Кийосаки.

БРИКС – это группа стран (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) в настоящее время имеет больший экономический вес, чем семь наиболее промышленно развитых государств G7. Организация БРИКС обеспечивает 31,5% мирового ВВП против 30,7% у G7. Как отмечают международные эксперты, тенденция к росту продолжится в ближайшие годы.
Желающих вступить в организацию, которая позиционирует себя не как военный, а скорее как экономический союз, много — практически целая очередь - Иран, Саудовская Аравия, Турция, Египет. Дошло до того, что в организации заговорили о создание единой валюты.