Американские силовики провели обыск в доме Дональда ТрампаАмериканские силовики провели обыск в доме Дональда Трампа Американские силовики провели обыск в доме Дональда ТрампаАмериканские силовики провели обыск в доме Дональда Трампа Американские силовики провели обыск в доме Дональда ТрампаАмериканские силовики провели обыск в доме Дональда Трампа

Американские силовики провели обыск в доме Дональда Трампа

В МИРЕПрокомментируйте новость
Американские силовики провели обыск в доме Дональда Трампа

Агенты ФБР искали документы, который экс-президент мог вывезти из Белого дома.

В имении экс-президента США Дональда Трампа во Флориде прошли обыски. Сообщается, что в поместье миллиардера нагрянули агенты ФБР, которые искали документы из Белого дома. Действия американских силовиков осудил местный губернатор, а эксперты заявили, что Трампа хотят не пустить на президентские выборы.

Накануне Трамп заявил, что его имение Мар-а-Лаго обыскали агенты ФБР: «После работы и сотрудничества с соответствующими государственными органами этот необъявленный рейд в моем доме не был ни необходимым, ни уместным».

Имение Мар-а-Лаго.

Газета New York Times со ссылкой на источники отмечает, что ФБР возможно искала секретные документы, которые Трамп мог взять с собой из Белого дома. «Обыск во Флориде, на который, согласно одному из источников, ушли «часы», завершился изъятием бумажных документов», — пишет издание Politico.

В феврале Washington Post сообщала, что из имения экс-президента сотрудники архива Белого дома уже изымали несколько ящиков с важными документами, но тогда к делу не привлекали ФБР.

Обыск в доме экс-президента США осудил губернатор Флориды Рон Десантис. По его словам, федеральные ведомства используются для давления на политических оппонентов действующего режима.

«Обыск Мар-а-Лаго — это очередная эскалация при использовании федеральных ведомств в качестве оружия против политических оппонентов режима, в то время как с людьми, подобными Хантеру Байдену, церемонятся <...> Банановая республика», — возмутился он.

Сын экс-президента США Дональда Трампа Эрик связал прошедшие в доме отца обыски с расследованием Минюста страны по запросу Национального управления архивов и документации.   

«Они провели обыск без уведомления, выпотрошили офис, шкафы, сейф, хотя ничего там не нашли. И откуда это идет? От национальных архивов?» — высказался Трамп-младший.

Американские эксперты считают, что обыск в доме Трампа — это политическая провокация, целью которой является создание препятствий для выдвижения миллиардера на президентские выборы. Об этом предупредил начальник юридического отделения в штабе избирательной кампании Хиллари Клинтон в 2016 году Марк Элиас.

По его словам, согласно американским законам, лицо, которое скрывает, портит, уничтожает документы, подделывает, скрывает документы, находящиеся в его ведении, «должно быть лишено занимаемого поста, а также лишается возможности занимать посты в США».

«Я сознаю юридические проблемы, связанные с применением этого закона, поскольку необходимые требования относительно занятия постов устанавливаются конституцией. Но сама идея того, что кандидату придется доказывать свои права во время избирательной кампании — это блокбастер в американской политике», — добавил он.

Ранее Дональд Трамп похоронил свою экс-супругу. Могила Иваны Трамп находится на территории гольф-клуба бизнесмена в Нью-Джерси. В США предположили, что таким образом Трамп решил уйти от уплаты налогов, потому что кладбища освобождают от них.

Трамп сейчас активно готовится к новым выборам президента США. Недавно он исполнил зажигательный танец на выступлении перед своими сторонниками. Бывший американский лидер раскритиковал действующего президента Джо Байдена, заметив, что Америка из-за него «движется в ад».  

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.