Аналитики: ЕС сделает вторую крупную ошибку, приняв Украину в свой состав

В МИРЕ12 комментариев
Аналитики: ЕС сделает вторую крупную ошибку, приняв Украину в свой состав

Продолжение военных действий в Донбассе ведет к укреплению организованной преступности в стране, а в дальнейшем «заразит Россию, Евросоюз и США».

Швейцарская Обсерватория организованной преступности подготовила доклад о сложившейся ситуации на юго-востоке Украины и заявила, что если Евросоюз примет в свой состав Киев, то это станет второй крупнейшей ошибкой внешней политики ЕС после принятия Югославии. Об этом передает издание РИА «Новости».

Аналитики проанализировали конфликт страны и пришли к выводам, что Украина остается в числе самых коррумпированных стран мира. По мнению экспертов, «распространение конфликтов интересов из-за высокого влияния олигархических групп на принятие государственных решений» угрожает развитию демократии в стране, а также пагубно сказывается на отношениях ЕС и Украины.

В своем докладе аналитики доказали, что Евромайдан послужил масштабному распространению организованной преступности на Украине и любые попытки внедрить демократию извне будут тщетны. Свои выводы эксперты подкрепляют фактами, основанными на конкретных нарушениях украинского законодательства.

Кроме того, по мнению экспертов из Швейцарии, продолжающиеся боевые действия на юго-востоке Украины развивают в стране диктатуру. Таким образом, организованная преступность сможет захватить не только Украину, но и Россию вместе с ЕС и США.

- Украина может рассматриваться как вторая огромная ошибка внешней политики Евросоюза после Югославии, потому что ЕС не смог предотвратить войну, - подытожили составители доклада.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз