Армения и Азербайджан несут большие потери в зоне боевых действий в Карабахе

В МИРЕ8 комментариев
Армения и Азербайджан несут большие потери в зоне боевых действий в Карабахе

Потери с обеих сторон азербайджанско-армянского противостояния в зоне конфликта в Нагорном Карабахе растут.

В министерстве обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявили, что азербайджанская артиллерия ведет наступление на южном направлении (Гадрут) и северо-восточном (Мартакерт). При этом пресс-служба министерства обороны НКР сообщила о том, что сбиты вертолет ВВС Азербайджана, один беспилотник и два танка. По некоторым данным, в Армении сотрудники военкоматов просят явиться врачей и военнослужащих на пункты призыва.

Также, по данным армянского издания  EAdaily, азербайджанские подразделения отбили 5 позиций на равнинной местности в Мардакертском районе. В настоящее время азербайджанская армия продолжает удерживать 3 позиции. @bloknot_russia

В свою очередь в Минобороны Азербайджана продолжают опровергать информацию о сбитом вертолете и говорят о больших потерях с армянской стороны. Так, военные сообщили, что в результате удара огневых средств азербайджанской армии выведено из строя большое количество личного состава, боевой техники и военной инфраструктуры противника.

Напомним, что в ночь на 2 апреля ситуация вдоль границ Армении и Азербайджана в зоне Нагорного Карабаха обострилась. В зоне боевых действий оказались населенные пункты. Уже сообщалось о первых жертвах: один ребенок погиб, двое получили ранения.

В ситуацию вмешался министр иностранных дел России Сергей Лавров. Ранее президент России Владимир Путин призвал стороны сложить оружие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей