«Атакуют ракетами НАТО, слышны десятки взрывов»: ВСУ нанесли два массированных удара по Крыму

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Атакуют ракетами НАТО, слышны десятки взрывов»: ВСУ нанесли два массированных удара по Крыму

Над полуостровом сбиты десятки ракет.

Около 22 часов 23 мая мониторинговые паблики сообщили о ракетной опасности в Крыму. Серию взрывов на полуострове подтвердили военкоры. Армия России отражает атаки врага. Детонацию слышали жители Ялты, Алушты, Джанкоя, Симферополя, Евпатории и Бахчисарайского района.

«В Симферополе очень громко, огромное спасибо ребятам за защиту. Очень благодарны, сердце буквально выпрыгивает! Дрожат окна, сейчас уже, вроде, тихо, спасибо ПВО», - пишут горожане.

ПВО отражает атаку врага на Крым. Тг-канал "Военкоры русской весны".

По данным Телеграм-каналов, траектория полёта ракет - от Одессы в направлении Судака. Сообщается, что в небе раздалось более 20 хлопков. В Севастополе морской пассажирский транспорт приостановил движение. Предварительно, полуостров атакован ракетами ATACMS.

«Возможен, пролёт трёх ракет типа Storm Shadow. Противник также применяет ОТРК «Нептун». Много сбитых целей на подлёте и над Крымским полуостровом», - пишут мониторинговые каналы.

Военкоры отмечают, что атака была комбинированной: летели дроны и ракеты.

«Предварительно, сбили всё. ПВО пресекла первую волну, ожидается вторая. Видимо на сегодня это не конец», - пишут местные СМИ.

Украинские СМИ пишут о прилётах в Алуште. Военкоры опровергают подлинность кадров, заявляя, что вбрасываемые в Сеть видео сняты два месяца назад в Севастополе.

«Крымский полуостров вновь пытаются атаковать ВСУшники. ПВО пресекла первую волну, ожидается вторая», - подтвердил военкор Владимир Разин.

«По всей видимости, очередная массированная атака ракетным вооружением, в небе была слышна работа ПВО. Предварительно на земле всё целое, сообщали о вероятности второй волны атаки. ПВО не снимать ни в каких целях», - призывает Телеграм-канал «Два майора».

Местные паблики пишут, что сбито не всё. Минобороны и местные власти пока не комментировали обстрел.

Как сообщил военный эксперт Борис Рожин, пока что было сбито несколько воздушных целей над Крымом. Судя по всему, были прилеты в районе Алушты. Предатели продолжают снимать в том числе и работу ПВО. Часть вбрасываемых противником видео к сегодняшней атаке отношения не имеют.

По предварительной информации, последние кадры сняли посетители городской набережной Алушты. Наша редакция заблюрила работу ПВО, но призываем найти и наказать несознательную молодёжь, которая публикует подобные кадры, разумеется, если это не фейк.

«Идет вторая волна! Сбито уже порядка 8 целей над полуостровом. Летят как БПЛА, так и ракеты ATACAMS. Высока вероятность запусков морских дронов», - пишут мониторинговые каналы, рассказывая о продолжении обстрела.

Глава Крыма Аксёнов заявил, что в результате ракетной атаки в Симферопольском районе погибли двое случайных прохожих. По данным военкоров, они не послушали призывы спрятаться в укрытие, а решили посмотреть на работу ПВО. Также в районе Алушты зафиксированы попадания по пустующему объекту хозяйственного назначения. На месте работают сотрудники МЧС.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в зоне СВО уничтожен военный эшелон ВСУ, по городу за час прилетело более десяти ракет.

Последние новости Анапы и новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ

#Удары по Крыму сегодня
#Атака на Крым сегодня
#Ситуация в Крыму последние новости

Свое отношение к ударам ВСУ по нашему Крыму публикуйте в комментариях ниже

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

«Мразь, ты сдохнешь в муках»: бойцы «Азова» пригрозили до смерти изнасиловать палкой родителей украинки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.