Беженцы: «Нас хотят уничтожить за русский язык»

В МИРЕ11 комментариев
Беженцы: «Нас хотят уничтожить за русский язык»

В России сейчас число официально зарегистрированных беженцев превышает 167 тысяч человек. Большинство находятся в Ростовской области, некоторые приехали в Москву. «Блокнот.ру» приводит рассказ двух русских женщин об ужасах, которые творятся сейчас в захваченных Нацгвардией городах востока Украины.

Любовь Григорьевна, проживавшая ранее в городе Славянске:

- Мы бежали из Славянска сразу после того, как на нас стали бросать фосфорные бомбы. В Москву приехали 12 июня. Страшной новостью для нас оказалось то, что Нацгвардия вошла в Славянск. Нам рассказывают те, кто остался (мы постоянно поддерживаем связь с родственниками и друзьями), что раненых людей «забирают на органы», надевают на голову мешки, заставляют петь гимн Украины. Зачистки идут даже в Мариуполе, куда бежал мой сын из Краматорска. Обстреливают Целинную – просто так, чтоб сжечь дома, куда люди еще могли бы вернуться.

Светлана Шерстюк, ранее проживавшая в городе Антрацит:

- Нас хотят уничтожить за русский язык, за то, что мы не можем говорить на украинском языке. Донбасс весь русскоязычный.

Украинские СМИ хотят представить, что якобы население не поддерживает ополченцев. Так вот – 70% Донбасса поддерживает ополченцев. Среди ополченцев – простые жители Донбасса, которым пришлось взяться за оружие. Первое, что им требуется - это оружие, техника. Пока силы неравные.

А Нацгвардия – хуже фашистов. Фашисты не додумались в свое время стрелять по своим мирным людям. Мне с дочерью пришлось бежать – как-нибудь, куда-нибудь. Вместе со мной бежали дети друзей. Сейчас нас временно разместили в одном из общежитий Москвы. Есть женщины из Краматорска, Славянска. Все ищут работу. А в нашем городе, в соседних городах люди ждут только новостей. Я голосовала за отсоединение от Украины. И да, я бы хотела, чтобы Донбасс стал частью России. Пока Россия дает только приют беженцам.

На фото: последствия обстрела Славянска

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз