Билл Гейтс назвал новые сроки окончания пандемии COVID-19Билл Гейтс назвал новые сроки окончания пандемии COVID-19 Билл Гейтс назвал новые сроки окончания пандемии COVID-19Билл Гейтс назвал новые сроки окончания пандемии COVID-19 Билл Гейтс назвал новые сроки окончания пандемии COVID-19Билл Гейтс назвал новые сроки окончания пандемии COVID-19

Билл Гейтс назвал новые сроки окончания пандемии COVID-19

В МИРЕ2 комментария
Билл Гейтс назвал новые сроки окончания пандемии COVID-19

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс рассказал, когда может завершиться пандемия коронавируса. Миллиардер и филантроп считает, что несмотря на распространение штамма «омикрон», в 2022 году человечество отпразднует победу над COVID-19.  

По словам Билла Гейтса, с появлением нового штамма «омикрон» человечество переживет самый сложный этап пандемии из-за того, что ни один вирус в истории не распространялся так быстро. Миллиардер предупредил, что к новому варианту ковида надо относиться очень серьезно.

«Нам нужно отнестись к этому серьезно, пока мы не узнаем о нем больше. Даже если он будет наполовину такой же серьезный, чем «дельта», то это будет худшая волна, которую мы когда-либо видели, потому что он так заразен», — написал Гейтс в своем Twitter-аккаунте.

Билл Гейтс добавил, что после того, как «омикрон» становится доминирующим штаммом в стране, то волна заражений там сохраняется не дольше трех месяцев. Это время может быть самым тяжелым для всех.

«А пока мы все должны заботиться друг о друге, особенно о наиболее уязвимых, живут ли они на улице или в другой стране. Это означает, что нужно носить маски, избегать больших собраний в помещении и делать прививки. Получение бустера дает лучшую защиту», — сообщил Гейтс.

Несмотря на опасения из-за «омикрона», Билл Гейтс все же верит, что при правильных действиях пандемия может закончиться в 2022 году.

Ранее миллиардер заявил, что распространение «дельта»-штамма и неравномерное распределение вакцин по всему миру отдалило победу над коронавирусом. По его мнению, страны сейчас больше подготовлены к появлению «омикрона» и конец пандемии COVID-19 теперь уже не за горами.

В ноябре Гейтс предупреждал, что к середине 2022 года на фоне вакцинации, выработки естественного иммунитета и появления новых препаратов уровень заболеваемости и смертности «должен резко пойти вниз» и достичь минимальных значений при отсутствии новых штаммов.

До этого миллиардер пророчил, что человечество может столкнуться с новой пандемией в ближайшие 10 лет. Гейтс отмечал, что мировое сообщество должно быть готовым не только распространению нового вируса, но и к терактам с применением биологического оружия.

По его словам, следующая пандемия окажется сильнее коронавирусной в десятки раз. Миллиардер даже призвал отнестись к будущей пандемии как к мировой войне. Также миллиардер заявил, что еще одна глобальная угроза — в изменении климата, которая приведет к высокой смертности людей. Причем смертность будет расти ежегодно, утверждал Гейтс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.