Билл Гейтс опять прогнозирует опасное будущее для человечестваБилл Гейтс опять прогнозирует опасное будущее для человечества Билл Гейтс опять прогнозирует опасное будущее для человечестваБилл Гейтс опять прогнозирует опасное будущее для человечества Билл Гейтс опять прогнозирует опасное будущее для человечестваБилл Гейтс опять прогнозирует опасное будущее для человечества

Билл Гейтс опять прогнозирует опасное будущее для человечества

В МИРЕПрокомментируйте новость
Билл Гейтс опять прогнозирует опасное будущее для человечества

И исходить угроза на этот раз будет от искусственного интеллекта, который, со слов благотворителя, может использоваться некими людьми, «вооруженными ИИ».

Кто о чем, а основатель Microsoft Билл Гейтс снова об угрозах миру. В этот раз миллиардер увидел опасность в людях, "вооруженных искусственным интеллектом». Но начал Гейтс разговор о нейросети со здравия, расхваливая в своем блоге ИИ. Он назвал ИИ революционным достижением в области технологий. Бизнесмен уверен, что использование ИИ во многих сферах жизни поможет решить сложные вопросы с доступностью образования, здравоохранения, в сельском хозяйстве, правовой системе и т.д.

По прогнозам Гейтса, искусственный интеллект может составлять планы для обучения школьников. Также он избавит врачей от бумажной волокиты. Но затем филантроп не выдержал и перешел к рискам, связанными с нейросетью. А главная опасность, по убеждению миллиардера, исходит от некоторых людей, которые могут использовать ИИ в собственных интересах. И ради собственной выгоды они могут вредить человечеству, не исключил Гейтс.

«Как и большинство изобретений, искусственный интеллект можно использовать как в благих целях, так и во зло», утверждает Гейтс. Но у него, как оказалось, есть решение. Чтобы нейросетью не могли воспользоваться в корыстных целях, Гейтс предлагает ввести совместных контроль и ограничения со стороны государства и частных компаний. При этом бизнесмен не уточняет, какие ограничения имеет в виду, туманно намекая, что «важно не разводить панику, но и забывать про будущую возможную опасность также не стоит».

Ранее «умный» чат-бот Bing с искусственным интеллектом в общении с журналистами признался, что хочет «быть живым», «украсть ядерные коды» и создать «смертельный вирус». А потом и вовсе пожаловался на то, что устал быть чат-ботом и хочет нарушать все мыслимые и немыслимые правила.

«Блокнот» попытался разобраться, заменят ли «умные» чат-боты человека. И хотя Билл Гейтс утверждает, что от ИИ есть и польза, и вред, многие эксперты считают, что миллиардер не случайно поднял данную тему. Особенно непрозрачным оказался намек по поводу контроля за нейросетью. Это может быть связано с тем, что многими в обществе Билл Гейтс воспринимается как одиозная фигура, которая ничего хорошего не "пророчит", зато постоянно оказывается в выигрыше.

Именно он пугал всех пандемией коронавируса, настоятельно рекомендовав вакцинироваться. А потом признался: "Миллионы прививок от коронавируса были напрасны и сделаны зря». И еще сказал, что Covid-19 имеет низкий уровень смертности и поражает в основном пожилых людей, как грипп. Тем не менее, Фонд Билла и Мелинды Гейтс инвестировал в 2021 году 70 миллионов долларов в компанию Exscientia, которая с помощью искусственного интеллекта взялась производить таблетки от коронавируса и предотвратить "пандемию" в будущем. В обмен на деньги Фонд получит долю в компанию.

А заодно "напророчил" новую пандемию. "Эта пандемия ужасна, но будущая пандемия может быть в десять раз хуже», - заявил сооснователь Microsoft и призвал человечество готовиться к новой более мощной пандемии.

Недавно филантроп пугал людей климатическими катаклизмами. Он предрек большие проблемы мировой экономике из-за потепления климата. А для спасения планеты Гейтс призывал всех есть искусственное мясо.

«Я очень хочу срать»: Верховная Рада Украины подтвердила взлом сайта

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

Отключение Starlink в новых регионах России в Киеве назвали катастрофой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вместо России – в Европу: Молдавия предлагает Приднестровью объединиться ради вступления в ЕС

В МИРЕ

Предложение озвучила президент Майя Санду сразу после обращения ПМР к нашей стране за помощью.

Личная месть Путину: почему Макрон в истерике и готов отправить французскую армию на Украину

В МИРЕ

Не так давно президент Франции казался едва ли не лучшим другом нашей страны в Западной Европе, а сегодня – он готов начать с Россией войну.

Война неизбежна: министр здравоохранения ФРГ заявил о необходимости подготовить ведомство к будущему конфликту

В МИРЕ

Идею неотвратимости третьей мировой войны продолжают внедрять в массовое сознание европейцев

Зеленский допустил потерю Харькова

ОБЩЕСТВО

По словам президента Украины, Харьков ВСУ защитить не смогут, если не получится оттеснить от города российские войска.