Боевики готовили теракт в Стамбуле в день парижской бойни

В МИРЕ3 комментария
Боевики готовили теракт в Стамбуле в день парижской бойни

Власти Турции заявили о предотвращении теракта 13 ноября.

Агентство «Франс Пресс» со ссылкой на представителя власти сообщило о том, что 13 ноября, - в день, когда «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России) устроило кровавую бойню в Париже, - боевики планировали совершить теракт и в Стамбуле.

- Мы считаем, что они планировали теракт в Стамбуле в тот же день, когда произошли теракты в Париже… Первоначальное расследование показывает, что мы предотвратили крупную атаку, - цитирует СМИ источник в правительстве.

13 ноября в столице Турции были задержаны сразу пять экстремистов, один из которых - Эйн Лесли - предполагаемый союзник боевика ИГ, известного под именем Джихади Джон, который якобы был уничтожен в результате бомбардировки сирийского города Ракка 12 ноября.

Напомним, в ходе крупнейшей в истории Франции серии терактов погибло 132 человека, кроме французов, граждане еще 11 стран. Террористы атаковали кафе, спортивный стадион и театр, где проходил концерт американской рок-группы. Среди нападавших, в основном граждан Франции, Сирии и Египта, были женщина и подростки.

В стране объявлен трехдневный траур. Франсуа Олланд отказался лететь на саммит G20 в Турцию. Границы страны перекрыты, соседние государства укрепляют транспортный режим.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз