Большая война с НАТО вместо СВО: сумеем ли обойтись без применения ядерного оружия

В МИРЕПрокомментируйте новость
Большая война с НАТО вместо СВО: сумеем ли обойтись без применения ядерного оружия

На случай, если Украина начнет окончательно проигрывать, Альянс готовится провести против России масштабную операцию.

Если в ходе СВО Украина начнет окончательно проигрывать, НАТО готовится провести против России масштабную операцию. Она может иметь воздушно-наземный или воздушно-морской характер. НАТО предполагают начать с быстрого глобального удара, включающего массированные ракетно-авиационные атаки. Об этом говорится в публикации, выпущенной Министерством обороны в журнале «Военная мысль». Сумеют ли ВС РФ противостоять противнику, не применяя ядерное оружие?

Война может стать следствием нерешительности

Как считает аналитик Дмитрий Евставьеф, большая европейская война от нас в полушаге. И пока от нее мир удерживает только трусость отдельных европейских политиков, проблемы со сменой власти в США и недостаток ресурсов. При этом самая главная причина, по которой НАТО готовится перевести СВО на Украине в третью мировую войну, это «российская неготовность решительно доказать, что мы готовы к эскалации».

Силы НАТО активно готовятся к вторжению.

Страны НАТО активно поставляют Украине все более дальнобойное вооружение. Их разведка сопровождает проведение практически всех ударов ракетами и БПЛА по территории России. Спецназ и офицеры целого ряда стран Запада давно воюют на Украине, обеспечивая запуски «хаймарсов» и «патриотов», участвуя в разработке стратегических и тактических операций ВСУ. При непосредственном участии военных НАТО идут ко дну наши корабли. Гибнут мирные люди в Белгороде, Донецке и Лисичанске.

В 2022-м мы неоднократно проводили «красные линии», угрожая за их пересечение жесткими мерами в рамках СВО. В частности, обещали ударить по Киеву – по политическому и военному руководству Украины. К сожалению, мы своих угроз не сдержали. «Красные линии» были сначала пересечены, а потом – окончательно стерты.

Уровень опасности только нарастает

По сути, на сегодня в НАТО не опасаются жесткого ответа России ни по своим странам, ни по Киеву. Как следствие, вмешательство Запада в СВО на Украине становится только все более масштабным. Скажем, Великобритания открыто призывает сопротивляющийся Берлин немедленно передать Украине ракеты большой дальности Taurus для того, чтобы уничтожить Крымский мост. При этом надо учитывать, что данные ракет вполне могут быть использованы ВСУ для атак на Москву, Ростов-на-Дону, Воронеж, Курск и целый ряд других городов, попадающих в радиус поражения.

Не исключено, что БПЛА, атаковавшие Санкт-Петербург, взлетали с территории стран НАТО или их военных кораблей.

И это еще мы «тактично» не поднимаем тему: откуда были нанесены массовые удары БПЛА по Санкт-Петербургу? По умолчанию, считается, что они прилетели 800 км из Украины. Хотя логика подсказывает: скорее всего, местом запуска были или страны Прибалтики или корабли НАТО. Но мы не хотим детально исследовать данную тему, так как опасаемся эскалации и необходимости отвечать на подобные действия.

Наша нерешительность привела к тому, что у НАТО уже готов план «большой войны». Для этого, в частности, предполагается превратить ВСУ в часть европейских армий, обеспечив передовое развертывание. Параллельно, как озвучил президент Франции, на территорию Украины войдут части стран Альянса. Расчет простой: мы испугаемся идти на обострение.

Сроки и место начала операции НАТО

Глава Пентагона Ллойд Остин уже предупреждал об угрозе прямого военного конфликта НАТО с Россией. По его словам, альянс вступит в прямой военный конфликт с Москвой, если Украина потерпит поражение. Об этом же заявил чешский дипломат, политолог Петр Друлак: выработан план, который предполагает устроить провокацию и начать войну с Россией.

Когда НАТО открыто атакует Россию? Судя по всему: в 2024 году до президентских выборов в США. Пришедший к власти президент (путь даже Трамп) будет иметь дело уже с новой реальностью, изменить изменить которую будет крайне сложно.

Чем нерешительнее ведет себя Россия в рамках СВО, тем выше вероятность начала большой войны с НАТО.

Не исключено, что местом для провокации станет Белоруссия: к ее границам стянуто колоссальное количество войск НАТО. Кроме того, в Лиелварде (Латвия) сели истребители-бомбардировщики Люфтваффе, способные нести ядерное оружие. Это в добавление к военным аэродромам в Шауляйе (Литва), Эмари (Эстония).

Депутат Госдумы Андрей Гурулев считает, что последние учения войск НАТО в Европе направлены больше против Республики Беларусь:

«Они прорабатывают попытку зайти на территорию Республики. Цель — выбить нашего основного союзника, обеспечить себе выход к границам Смоленской области. Еще одна точка напряжения — Калининград. Вижу, что многие эксперты говорят о том, что у НАТО сегодня нет сил для захвата этого региона. Я убежден, что дело не в количестве сил, мы должны в любом случае гарантировать высочайший уровень защиты. Мы еще год назад говорили о том, что поляков готовят на второй эшелон для Украины. Их заставят, даже если они будут изо всех сил сопротивляться. Заставят румын, болгар, приблатов. Их никому не жалко, для англосаксов это расходный материал».

Они не боятся «Сармата»

Сумеем ли мы отразить атаку противника, не применяя ядерное оружие? Как считают аналитики канала «Пинта разума», избежать этого можно только путём резкой опережающей эскалации со стороны России: «мы всё ближе подходим к точке невозврата. Практически уже стоим на ней. Сейчас ровно тот случай, когда гибкая российская политика, настроенная на компромиссы и желание договориться, может обернуться большим несчастьем. Напротив, резкое повышение ставок в военном плане ещё оставляет какие-то шансы решить ситуацию без крупного военного конфликта. Если Россия в ближайшее время не проведёт масштабные ядерные испытания и не закроет для полётов самолётов-разведчиков НАТО акваторию Чёрного моря, то ей нужно готовиться сразу как минимум к ограниченной ядерной войне».

Их беспилотники обеспечивают разведку и наведение ракет по нашим городам. Но мы опасаемся сбивать БПЛА противника.

Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что Россия скоро продемонстрирует ракеты «Сармат» на боевом дежурстве. Но в на фоне нашей общей нерешительности в НАТО не верят в возможность использования Россией этого оружия.

Мы ничем не доказали, что готовы идти на обострение. В Госдепартаменте США уже заявили, что не будут повышать уровень боеготовности своих ядерных сил на фоне заявлений Путина об угрозе ядерного конфликта. Они открыто игнорируют наши угрозы, и смело готовятся к нанесению массированного удара обычными вооружениями.

Каково соотношение неядерных сил

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в 2024 году число военнослужащих в рядах ВС РФ сил будет увеличено до 1,5 миллиона человек. Положим, мы успеем нарастить армию до этого количества солдат.

В вооруженных силах европейских стран НАТО в совокупности уже насчитывается 1,6 миллиона человек, из них 818 тысяч — в сухопутных войсках. В США насчитывается 1,4 миллиона военных. Таким образом, численное преимущество НАТО двукратное – даже если мы успеем пополнить свою армию.

По сути, определенный паритет сил есть только в танках. В остальном потенциал НАТО выше.

Также надо учитывать, что большая часть наших наиболее подготовленных формирований находится в зоне СВО, и связано боевыми действия с Украиной. У ВСУ, при этом, есть значительные резервы, которые пока не используются. Скажем, 120 тыс. стоит на границе с Белоруссией. Но в случае начала масштабных боевых действий, они будут задействованы – в том числе, на Минском направлении.

Количество танков у ВС РФ больше, чем общее количество танков всех коллективных западных стран, США и Украины. Российская Федерация имеет 2927 танков на вооружении, плюс еще 10200 на хранении, в то время как все страны-участницы НАТО имеют «всего» 7112 танков, а Украина — 858 и еще около 1000 на хранении. Но данные цифры не учитывают качество машин Т-72 и Т-80 – те, что находятся у нас на хранении, существенно уступают современным машинам НАТО. Наши танки можно модернизировать, но на это требуется немало времени и ресурсов.

По БТР мы сильно уступаем: в строю и на хранении у нас их около 12 тыс. У старн НАТО в Европе – 14 тыс., плюс 10,6 тыс у США. По БМП: у нас их 5,1 тыс., в Европе – 6,8 тыс., и еще 10 тыс. у США и Канады.

Существует большой риск, что сражение на море и в воздухе нам без ядерного оружия не выиграть.

В авиации мы двукратно уступаем по бомбардировщикам, троекратно – по истребителям. На море по числу авианосцев (которых у нас условно один) страны НАТО имею больше на порядок! Сравнимый уровень сил только по подводным лодкам.

Сможем ли мы сдержать удар НАТО, не используя ядерное оружие? Судя по всему, нет. Но его применение – это путь к концу цивилизации: ведь уничтожены будут, в первую очередь, Россия, Европа и Северная Америка.

Последние новости с фронта и СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

Новости СВО: Новые угрозы Крымскому мосту, окружение Работино и новые атаки БПЛА по регионам РФ

Депутат-эрудит Вассерман рассказал о скором переломе в зоне СВО

Украинцы бросились массово получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.