Члены Конгресса США требуют от Байдена вывезти из Украины миллионы тонн зерна

В МИРЕПрокомментируйте новость
Члены Конгресса США требуют от Байдена вывезти из Украины миллионы тонн зерна

В США надеются вывозом зерна из Украины сбить цены на продовольствие в мире.

Члены американского Конгресса обратились к президенту США Джо Байдену с призывом проложить гуманитарный коридор в Черном море, чтобы вывезти из Украины миллионы тонн зерна, скопившиеся там. Об этом сообщает издание Politico.

В статье говорится, что на данный момент на территории Незалежной простаивают миллионы тонн пшеницы, кукурузы и подсолнечного масла. При этом все готово к сбору нового урожая, который, если не вывезти старые запасы, будет негде хранить и он испортится. Главной причиной отсутствия возможностей для вывоза стало закрытие портов из-за военной операции.

Учитывая это, американские законодатели и международные наблюдатели предложили создать морской коридор для того, чтобы обеспечить транспортировку продовольствия в необходимых объемах на фоне гигантских расходов на доставку, а также нависший над миром дефицит продуктов питания.

Издание отмечает, что невозможность экспортировать зерно угрожает еще большему кризису на Украине.

Американские конгрессмены волнуются, что у Киева не останется вариантов для вывоза продовольствия. Дело в том, что остается единственный порт, подконтрольный Украине - Одесса, который сейчас не работает.

«Сейчас они сидят на 12 млн тонн сельскохозяйственной продукции последнего урожая, которая испортится этой осенью, если ее не отгрузить», - отметил конгрессмен Джейсон Кроу.

10 мая Байден заявил, что США размышляют над тем, как вывезти с Украины зерно и распределить его по миру, чтобы помочь снизить цены.

США прекрасно понимают, что Украина не сможет противостоять России, потому и старается поскорее вернуть свои деньги любыми путями. Отсюда и лихорадочные поиски путей вывоза украинских запасов зерна.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин убежден, что Вашингтон загнал Украину в долговые обязательства, а теперь хочет поскорее вернуть свои деньги, пусть и в виде пшеницы, пока Россия не завершила операцию в «незалежной».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.