Дедушка-президент: 79-летний Байден решил бороться за пост главы США во второй раз

В МИРЕПрокомментируйте новость
Дедушка-президент: 79-летний Байден решил бороться за пост главы США во второй раз

Самый пожилой президент США в случае победы на выборах завершит второй срок в возрасте 86 лет.

Глава Белого дома Джо Байден решил баллотироваться на выборы президента во второй раз в 2024 году. Как пишет издание The Hill со ссылкой на источники, о своем решение Байден рассказал бывшему президенту от демократической партии Бараку Обаме.

Собеседник американского издания рассказал, что Байден считает себе единственным кандидатом от демократов, который способен победить на выборах экс-президента, республиканца Дональда Трампа.

«Я полагаю, что он считает себя единственным, кто сможет победить Трампа. Я не думаю, что он считает, что в Демократической партии есть кто-то, кто может победить Трампа, и это самый важный фактор», — отметил собеседник, знающий ход переговоров Джо Байдена и Барака Обамы.

Джо Байден был вице-президентом у Барака Обамы.

При этом в пресс-службе Белого дома не стали комментировать решение Байдена идти на второй срок. В окружении действующего президента отметили, что Байден ранее уже публично заявлял о готовности переизбираться на второй срок. До этого он говорил об этом во время визита в Брюссель.

Еще в прошлом году газета The Washington Post сообщала о намерении Байдена вновь баллотироваться на пост президента США. Однако в стане Демократов не все поддерживают кандидатуру 80-летнего Байдена, ссылаясь на его преклонный возраст. В начале его второго президентского срока Байдену исполнится 82 года, а закончит президентство действующий американский лидер в возрасте 86 лет.  

Заявление о решении Байдена идти на второй президентский срок появилось на фоне сообщений американских СМИ о рекордно низком уровне доверия американцев к его деятельности. Опросы общественного мнения в США провели несколько организаций. Согласно одному из них, деятельность Байдена на посту президента США одобряют лишь 33% американцев, по другим данным этот показатель составляет 41,8%, не одобряют 51,9%.

Трамп может дать бой Байдену на ближайших выборах.

Главный конкурент Байдена экс-президент США Дональд Трамп пока официально не объявлял о своих планах на президентское кресло. Трамп говорил, что возможно ему придется в третий раз баллотироваться в президенты США.

В последнее время Джо Байден дает много поводов усомниться в его способности быть президентом США. Буквально накануне в Сети его снова высмеяли из-за того, что он испугался пасхального кролика.   

До этого весь мир обсуждал странное поведение Байдена. Читатели британской газеты Daily Mail после выступления Байдена в Северной Каролине и рукопожатия с «воображаемым другом» начали упрекать граждан США в том, что они выбрали этого человека лидером страны, которая навязывает другим государствам свое мнение.

После рукопожатия с пустотой член Конгресса США Тейлор Грин предложила объявить Байдену импичмент. Она считает стыдным, что подобный человек руководит страной, и говорит, что американцы достаточно насмотрелись таких инцидентов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.